• 26 мая 2012, 16:40
  • 7853

Куриный шашлычок "Светофор"

Рецепт: Куриный шашлычок Светофор

С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриный шашлычок "Светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.4 ккал
белки
238.8 г
жиры
81.9 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриный шашлычок "Светофор"»:

  • Ингредиенты.

  • Деревянные шпажки заранее положить в воду, чтобы они не горели при жаренье.

  • Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. У меня получилась 21 полоска.

  • Приготовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, красный перец на кончике ножа, соль по вкусу. Можно и не солить, соевый соус и так соленый, в общем, по вкусу. Курицу заливаем маринадом.

  • Оставляем мариноваться на 1 час.

  • Болгарские перцы кладем в горячую духовку и нагреваем, пока бока не начнут темнеть. Я ставила на 220 градусов, зеленый лежал 20 мин., а желтый и красный 30 мин. Но смотрите сами, у всех духовки разные.

  • Затем горячие перцы сразу кладем в целлофановый пакет, завязываем и оставляем на 15 мин. Потом снимаем кожицу и режем полосками. Я каждый перчик разрезала на 7 полосок.

  • На полоску куриного филе кладем полоску перца и сворачиваем в виде розочки. На каждую шпажку нанизываем по три розочки - зеленая, желтая, красная, чтобы получился светофор.

  • На сковороде разогреваем немного масла. На сильном огне обжариваем шпажки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 мин. Перед подачей шашлычок можно полить соком, образовавшимся при тушении.

  • Готово, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлычок "Светофор"
Рецепт: Куриный шашлычок Светофор

С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриный шашлычок "Светофор"»:

Комментарии и отзывы

Интересно и симпатично, спасибо.
На здоровье
Красиво и думаю вкусно. А если завернуть помидоры, думаю получится неменее вкусно и сочно Возьму на вооружение
Попробуйте с помидорами, с перчиками тоже сочно.
Красочный рецепт, спасибо.
На здоровье
интересный рецептик
Я думаю, может пригодится.
Интересно
Пользуйтесь, пожалуйста.
Пробовала аналогичные шашлычки, но без перца. Было очень вкусно, но, думаю, в этом случае, перчик придаёт особый вкус и яркий цвет! Очень понравился рецепт
Пробуйте, пожалуйста. Действительно вкусно и красиво.
Оригинально!!!! Попробую сделать такое диво дивное на мангале! А перцы и в углях можно обжечь до черноты и почистить
Это точно, попробуйте, думаю все получится!
интересный рецептик и красивенько
Пользуйтесь на здоровье.
Очень симпатично и аппетитно!
Попробуйте, вам понравится.
Замечательный рецепт! Вкусный и красивый!!! Я тоже люблю мариновать в соевом соусе!
Раньше его употребляла только с ролами, но раз попробовала замариновать, теперь в холодильнике постоянно присутствует бутылочка соевого соуса.
аппетитно выглядят! ++++++++
Спасибо
А где рецепт собственно?
Видимо не до конца загрузился, спасибки, что сказали.
Ответ для m_Olesia
Вроде весь загрузился
Вроде весь загрузился
Теперь загрузился. Заберу Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки