• 26 мая 2012, 19:18
  • 23830

Острый суп по-деревенски

Рецепт: Острый суп по-деревенски

Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.6 ккал
белки
179.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Острый суп по-деревенски»:

  • Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

  • С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).

  • Мелко режем лук.

  • У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!

  • Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.

  • Пришла помощница :)

  • Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.

  • Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.

  • Измельчаем овощи блендером.

  • Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.

  • Картошку нарезать средними кубиками.

  • Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
    Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.

    Подавать со сметаной и зеленью.

Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп по-деревенски
Рецепт: Острый суп по-деревенски

Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".

Ингредиенты для «Острый суп по-деревенски»:

Фотографии «Острый суп по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неординарный рецепт!помощница-милаха
Спасибо! Я ей передам

Чудесный рецепт, спасибо, солнышко, от всей души!..
Ой как я рада, что рецепт понравился спасибо за доверие и с Новым годом
Смешной вопрос ) но подскажите как сделать самый простой бульон ???
Здравствуйте! Для этого супа не принципиально наличие классически приготовленного бульона, т.к.овощи дальше дадут очень насыщенный вус. Поэтому берём холодную воду, кладем туда куриные части (я беру без кожи и хвоста, лучше будет белое мясо). Доводим до кипения, снимаем пену (если не получится идеально прозрачно - ничего страшного, суп непрозрачный будет). Дальше готовим по рецепту. Получится вкусно, не сомневайтесь!
Спасибо так и сделала это мой первый суп Очень вкусный. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! Удачи в кулинарных подвигах
спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я добавил морковь, и куриную печень. Вовремя остановился с перцем чили. Получилось - как раз!
Спасибо за доверие и добрый комментарий! С печенью не пробовала, но, теперь оооочень интересно. А сколько перца понадобилось?
У меня получилось на 3 литра воды - половинка перца чили. Длина стручка чили - 12 сантиметров, без хвостика. Обжарил немного, и в блендер.
И с бульона на печени, при варке, тщательно снимал пенку, ее получается изрядно.
Спасибо! Да, верно, надо указывать размер все-таки, у меня перчики небольшие были.
Очень вкусный и ароматный супчик! Нам очень понравился. Добавляла в обжарку еще тертую морковь. Картофель резала крупно, как в деревнях делают. Варила с курицей . Очень рекомендую! Спасибо!!!
Красота какая! Спасибо за нарядное фото и добрый отзыв
Ответ для Демурия
Я теперь тоже, по Вашему примеру, режу картофель крупно. И впрямь, деревенский колорит добавляет.
Спасибо
Пришла помощница

Супчик очень хорош. Радует грамотное, толковое описание.
Прекрасный дебют был
От меня запоздалый +
Спасибо большущее! Супчик один из любимейших, готовится легко, а результат неизменно радует
А помощница сидит с таким видом "Ну когда уже будет готово?" Красивая она у Вас
И блюдо вкусное!
Спасибо ))) Она и правда красотка )))
Как основа к колдовству мужик варил суп из топора
хороший супчик и не сложный, а помошница-просто класс передавайте ей моё мяу
Спасибо! Мяу передала, смотрит очень внимательно, видимо, благодарит =)
оставьте рецепт.некоторых супов рецептов за 20 и ничего не удаляют
Хороший рецепт
Спасибо за добрый отзыв
Да, вкусненький супчик
Спасибо большое =)))
Супчик хороший, люблю такие. Но не новый... Тут такие вроде есть...
Да вроде не нашла. Но если что, удалюсь =)
Ну как всегда!!! Я только добавила супчик к себе в КК, как тут же прочитала комменты! А я потом ищи-свищи!!! Ненадежно получается...
Наверно, не буду удаляться - все-таки в вариантах немножко не такие )) Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки