Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".
- 26 мая 2012, 19:18
- 23830
Острый суп по-деревенски
Ингредиенты для «Острый суп по-деревенски»:
- Помидор (7 шт. небольших) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец чили (свежий, в зависимости от того, насколько острый суп хотим получить) — 2 - 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель (6 шт. средних) — 500 г
- Бульон — 2,5 - 3 л
- Масло подсолнечное — 3 - 4 ст. л.
- Петрушка
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.6 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
162.6 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Острый суп по-деревенски»:
-
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
-
С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).
-
Мелко режем лук.
-
У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!
-
Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.
-
Пришла помощница :)
-
Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.
-
Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.
-
Измельчаем овощи блендером.
-
Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.
-
Картошку нарезать средними кубиками.
-
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 января 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, спасибо, солнышко, от всей души!..
1 января 2017 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
26 июня 2016 года Viktorianets #
26 июня 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Viktorianets #
И с бульона на печени, при варке, тщательно снимал пенку, ее получается изрядно.
16 августа 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Viktorianets #
14 июля 2016 года Демурия #
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Супчик очень хорош. Радует грамотное, толковое описание.
Прекрасный дебют был
От меня запоздалый +
17 марта 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Друидка #
И блюдо вкусное!
11 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 июня 2012 года SVEN82 #
29 мая 2012 года Марина647 #
29 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
27 мая 2012 года wowan5 #
27 мая 2012 года мисс #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Valushok #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года vareliya deleted #
26 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Islana #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: