Сегодня мы отдыхали на природе, на море. Был солнечный и тeплый денeк. Времени для отдыха было не слишком много, часа два. Поэтому мы решили приготовить рыбный шашлык. Вкусно и быстро.
- 26 мая 2012, 21:08
- 10765
Шашлычок из лосося
Ингредиенты для «Шашлычок из лосося»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (для маринада - прованские травы, чёрный острый перец, смесь пяти перцев, соль, сахар, лавровый лист, по вкусу)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Лосось (филе) — 735 г
- Сок лимонный (несколько капель)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.6 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлычок из лосося»:
-
Вчера вечером нарезала филе лосося на 21 стейк весом по 0,75 гр. Поместила в кастрюлю и заправила специями - чёрный перец, смесь пяти перцев, немного соли, сахара, прованские травы, оливковое масло и соевый соус.
-
Лук нарезала крупными кольцами, добавила лавровый лист и выжала из лимона несколько капель сока.
-
Хорошо перемешала и убрала в холодильник.
-
А это уже сегодня маринованная рыба для шашлыка.
-
На берегу по-походному на кирпичиках устроили мангал и развели небольшой огонь. На три шампура нанизали кусочки лосося и за 15 - 20 минут наш шашлык был готов. Рыба очень сытная и вкусная. Ели с отварным картофелем, помидорами черри, оливками и зеленью - зелёный салат, зелёный лук, базилик и черемша.
-
Т. к. лосось очень сытный, шашлыка у нас много осталось. Фото шашлыков делала уже дома. Водку, конечно же, не пили - все мои мужчины трезвеники, ну, разве только, я пьяница, но выпить-то мне не с кем было. :-D Шучу. :-[ Водка для антуража. Пили квас.
-
-
-
Комментарии и отзывы
3 декабря 2022 года jannasimf #
15 января 2023 года Nika # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Хлебосолька #
4 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Лерча #
25 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Герман Татьяна #
30 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Герман Татьяна #
31 мая 2012 года Veselka1 #
28 мая 2012 года Риппи #
28 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Sugar #
28 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Татника #
28 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2012 года MARLEN #
27 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Ольга Бабич #
27 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2012 года мисс #
27 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Kleine Hase #
27 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2012 года katico #
26 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Janecheh #
26 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Балеринка #
26 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: