Быстро, вкусно, сытно и с ароматом экзотики.
- 27 мая 2012, 17:31
- 4264
Холодная закуска из куриной печени и манго
Ингредиенты для «Холодная закуска из куриной печени и манго»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Карри (порошок) — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соус-маринад (teriyaki) — 2 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Манго — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Печень куриная — 450 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087.7 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
157.6 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Холодная закуска из куриной печени и манго»:
-
Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.
-
Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец.
-
Манго очистим и мелко нарежем.
-
В готовый кляр дабавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго.
-
Вынуть печень из маринада, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масла на сильном огне.
-
Жарим по з-4 минуты с каждой стороны.
-
При желании можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томат пасту, соевый соус и сок лимона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Если хотите, чтобы соус был немного жидковатым, добавьте немного воды.
-
Заправить печень полученным соусом, можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитываться на 1 час, а точнее, берем закуску с собой и отправляемся на пикник.
-
Отличного Вам пикника и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года lila piskaridze #
28 мая 2012 года лика70 #
29 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Arin4ic #
29 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 мая 2012 года tatylka #
28 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
28 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: