• 27 мая 2012, 21:40
  • 43097

Сувлаки кебаб с баклажанами

Рецепт: Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.6 ккал
белки
13 г
жиры
115.3 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

  • Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
    Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
    Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Баклажаны Tsakonian.

  • Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.

  • Из фарша сформовать небольшие шарики.

  • Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

  • Поместить на решетку.

  • Запекать до золотисто-коричневого цвета.

  • Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

  • Полить им шашлыки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сувлаки кебаб с баклажанами
Рецепт: Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сувлаки кебаб с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приготовила из бараньего фарша ,со специями,баклажаны чуть жестковатые вышли,хотя запекала около 40 минут,аль,денте ,буду пробовать еще.Подавала с кинзой , картошкой по-деревенски,и свежими овощами.
ochen vkusno
ochen vkusno 3 rcepta
Какая прелесть!
Замечательный рецепт! В оригинальном рецепт использовался тросниковый сахар? Вы не помните как?
Благодарю!
Большое вам всем спасибо!
У Вас в рецепте упоминается вода для приготовления соуса, а в ингредиентах о ней не слова, подскажите сколько нужно воды, спасибо.
50 мл воды будет достаточно!
Прекрасный рецепт !
Ой, какая вкуснотища! Беру не задумываясь.
Очень интересный и вкусный рецепт!!!!! Я очень люблю баклажаны!!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!
А вопрос такой: на каком режиме духовки Вы делаете, и сколько по времени?
спасибо! режим гриль, минут 15!
То-бишь мы сами его делаем?
ага. так точно!
В инградиентах - чесночный соус, а в рецепте где используется?
последние 2 пункта!
огромное спасибо сделаю и забираю в КК. Удачи
Ну очень аппетитно!!!! Обязательно приготовлю на даче. Спасибо.
сочетание как простое, так и вкусное. спасибо
ага, мне тоже по вкусу!
Натуль,отличная подача!Удачи тебе!
большое спасибо, Оля!
Девочки! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо всем за добрые слова и пожелания!!!
Наташа,как всегда-творчески,ярко,аппетитно!
Удачи!
Представляю как это вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!