• 27 мая 2012, 23:18
  • 7671

Сливочно-сырный кекс

Рецепт: Сливочно-сырный кекс

Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7672.7 ккал
белки
145.5 г
жиры
321.7 г
углеводы
1042.5 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Сливочно-сырный кекс»:

  • Основные необходимые ингредиенты.

  • Взбить миксером размягченное масло и плавленный сыр.
    Добавить сахар (я уменьшила количество сахара, так как три стакана мне показалось слишком много, и готовый кекс оказался умеренно сладким).

  • Взбивать сахар 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Вводить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Всыпать ваниль, муку и соль. Все взбить еще раз.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использовала пергамент).
    Выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать 60-75 минут.
    Проверяйте готовность лучинкой. Можно накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

  • Готовый кекс остудите в форме минут 10, затем выложите его и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный кекс
Рецепт: Сливочно-сырный кекс

Кекс с нежным сливочным вкусом, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Экспресс -рецепт от "Меню - ТВ".

Ингредиенты для «Сливочно-сырный кекс»:

Комментарии и отзывы

Уже много раз готовила этот кекс. Вкус потрясающий, текстура теста очень приятная, всем нравится. Одна беда - каждый раз он у меня пригорает. Я уже и с температурой экспериментировала, и в формах разных выпекла, и чашку с водой ставила на дно духовки. Только с самим рецептом теста ничего не меняла. Каждый раз приходится подгоревшие стороны срезать Может Вы мне подскажете, в чем может быть проблема?
Духовка вещь очень капризная...а Вы время выпечки не пробовали уменьшать?
Пробовала. Вся фишка в том, что снаружи он уже румяный-румяный, а внутри сырой. И пока серединка пропечется, снаружи он пригорает. И фольгой накрывала - без толку, он может и на дне пригореть. Вот и понять не могу, почему так...
У меня с некоторыми пирогами та же беда,это от духовки зависит. Я иногда оставляю в выключенной духовке пирог доходить,а потом на минутку в микро ставлю уже разрезанный пирог ,если он все-таки не пропекается.
на минутку в микро ставлю уже разрезанный пирог ,если он все-таки не пропекается.
О! А вот тут спасибо за совет!
Аришенька,привет! Очень нежный кекс получился!+++++
Иришенька,спасибо за плюсики! Рада,что кекс пришелся по вкусу!
А скажите, можно плавленный сыр заменить на маскарпоне?
Думаю,что не стоит...продукты совершенно разные и сложно сказать какой будет результат
Ариша, отличный рецепт! Наверное, очень нежный вкус
Да,Леночка,очень сливочный! Спасибо,дорогая!
купила сегодня форму для кекса испробую на вашем рецептике,забрала себе в КК
Поздравляю с удачной покупкой! Очень надеюсь,что рецепт и новая форма Вас не подведут!
Замечательный рецепт! Надо как-то найти время его испечь +++[x]13:40 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за плюсики! Буду надеяться,что рецепт пригодится!
Интересный рецепт!
Очень приятно,что рецепт заинтересовал!Спасибо за комментарий!
с сырочком долно быть вкусно!
Оленька,рада видеть! Спасибо,что заглянула!
Присоединяюсь к предыдушим отзывам. Рецепт классный, несомненно вкусный, и (зараза) такой калорийный! :’( Не могу себе такого позволить, а вот сестра приедет, ее побалую
Надеюсь,рецепт не разочарует!
Ну почему так в жизни-то, что вкусно-не полезно и наоборот .Классный рецепт, но не мой, спасибо
Спасибо Вам за внимание и комментарий!
Да уж, вкусно, но калорий.... миллион) Забрала на всякий случай, как нибудь муженька побалую)
Иногда можно и себя побаловать Главное вовремя остановится!
интересно, но всегда боюсь, что жирно.
Такого же мнения!Думаю,что очень нежно и вкусно,поэтому остановиться не сможешь-и после кексика будет + пару кило)))
Да уж,калорийно... Лучше брать на природу в качестве закуски
Вкусный кекс, наверное.
Только я вижу у Вас под корочкой верхней образовался большой пузырь - я с такими проблемами борюсь просто - втыкаю несколько зубочисток сверху. Это не в порядке критики, а "хозяйке на заметку
Спасибо за совет! Учту!
Очень симпатичный кекс у тебя Ариша!
Оля,спасибо за внимание и комментарий!
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара?
Ванилина.Спасибо за внимание!
беру не раздумывая- вкусно!!!++
Спасибо за плюсики и внимание,Аня!
Ариночка! Очень интересный кекс! Должен быть очень вкусным!
Катюша,рада видеть! Действительно,вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки