Румяная уточка, запеченная целиком на мангале, фаршированная фруктами, с лимонным ароматом и карамельным соусом на основе соевого. Попробуйте обязательно!
- 28 мая 2012, 1:44
- 13362
Утка на мангале с карамельным соусом
Ингредиенты для «Утка на мангале с карамельным соусом»:
- Вино белое сладкое (херес или другое) — 2 стак.
- Мед (жидкий) — 0.5 стак.
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Айва (можно заменить на яблоко и лимон) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Утка (подготовленная тушка) — 1 кг
- Тимьян
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4349.2 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
287.9 г |
углеводы
202.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Утка на мангале с карамельным соусом»:
-
Подготовленную тушку утки хорошо натереть солью и перцем и замариновать в 1,7 стакане хереса на ночь. Заранее сварить дома карамельный соус. Взять: мед, соевый соус, 1 апельсин, половинку лимона, соль, перец.
-
В сотейнике смешать сок одного апельсина и половинки лимона, цедру мелко нарезать и отправить туда же, добавить мед, соевый соус, оставшийся херес, соль и перец, веточку тимьяна, поставить на средний огонь. (Все ингредиенты для соуса у меня указаны в количестве для одной порции)
-
Уваривать минут 15 или до желаемой густоты. Соус должен закарамелизоваться (стать тягучим, как мед). Остудить и перелить в бутылочку. Этот соус отлично подойдет к готовой утке, им также можно обмазывать птицу перед запеканием в духовке, он придаст отличный аромат и образует глянцевую глазурь на птице.
-
В случае приготовления птицы на огне соус нужно взять с собой и обмакивать в него уже готовое мясо, так как содержащийся в нем мед на огне начнет гореть. У меня соус перелит в бутылочку из под Kikkoman)
-
Перед запеканием утки нарезать айву и апельсин дольками, смешать с карамельным соусом, добавить веточки тимьяна и начинить утку фруктами.
-
Чтобы приготовить утку на мангале (при отсутствии вертела), ее нужно хорошо зафиксировать шампурами с 4 сторон, чтобы ее можно было поворачивать над огнем, при этом постараться зафиксировать ножки и крылья.
-
Жарить утку по 3 минуты с каждой стороны при большой температуре до образования румяной корочки, она должна схватиться, чтобы впоследствии из птицы не вытекал сок. Дождаться тлеющих углей и жарить над ними, постоянно поворачивая, в течение часа. Готовность можно проверить ножом.
-
Подавать со свежим хлебом, карамельным соусом и фруктами.
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года Галинк а 1 #
29 мая 2012 года Виталин deleted #
29 мая 2012 года Kipariss #
Попробуем, спасибо!
28 мая 2012 года лика70 #
28 мая 2012 года Nika #
28 мая 2012 года Шахзода #
28 мая 2012 года vareliya deleted #
28 мая 2012 года quesomano # (автор рецепта)
28 мая 2012 года мисс #
Глядя на ваши фото, она всё же меньше часа была на углях, не сильно загорела, думаю вы сделали фото, ещё не до конца была готова. Простите, но соображаю в подобных вопросах.[x]10:46 28.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 мая 2012 года quesomano # (автор рецепта)
29 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: