• 28 мая 2012, 1:46
  • 43498

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жареные, пареные, блинчики, икра... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости от вашей скорости)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
265.5 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

  • Вот все, что нам нужно будет для такого ужина!

  • Для начала мы ставим варить рис. Варим до полуготовности.
    Чистим лук, морковь, грибы.
    Лук режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем мелко.
    Перемешиваем морковь, лук и грибы и обжариваем на подсолнечном масле.

  • Подготавливаем кабачки. Тщательно моем кабачок, срезаем "попки" и разрезаем кабачок поперек на половинки, получаем такие столбики

  • Потом чайной ложкой вырезаем серединку (можно и ножиком, но ложкой аккуратней и легче)

  • "внутренности" от наших столбиков мы мелко режем или перетираем на терке и добавляем в зажарку.
    Промытый рис, фарш и зажарку перемешиваем, ложкой закладываем наши столбики полученной массой.
    В отдельной таре растворяем томатную пасту с водой, заливаем кабачки по плечики и ставим варить.
    Проверяем на готовность вилочкой, как только кабачок будет мягким, а фарш на верхушке скукожится - кабачок готов.
    (Время опять же разное, в зависимости от зрелости кабачка, молодые кабачки варятся быстрей, а старые долго "пахнут" (не все любят этот запах)

  • Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Зачастую это самостоятельное блюдо, но советую кушать с салатиком овощным - вам и мясо и витамины!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Рецепт: Кабачки фаршированные

Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жареные, пареные, блинчики, икра... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости от вашей скорости)

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт,делаю такие кабачки в пароварке,ваш рецепт забрала в КК...а я донышко оставляю закрытым, но протыкаю ножом крест-на-крест...(может кому-то пригодится мой совет) )
Понравился рецепт, завтра буду готовить для гостей.
Скажите, а как вы вырезаете кабачки - оставляете донышко закрытым, как у стакана? Или вырезаете внутренности полностью, вместе с дном? На снимке и по описанию не до конца ясно.
Как стаканчик, донышко нужно оставить, но не слишком толстое!
Спасибо! Завтра буду трудиться.
Люблю такие рецепты. Набор продуктов вроде простой, а блюдо получается довольно изысканным. Браво!
Кушайте на здоровье! Тут вам и мясо, тут вам и витамины! Чтоб было вкусней можете добавить томатного сока в воду, они такие ароматные выходят!
Спасибо за рецепт! Скажите, грибы Вы предваритеьно отвариваете или жарите сразу свежие (замороженые), спасибо за ответ.
Просто свежие грибы меленько режу. Не люблю замороженные. В зажарке они обжариваются, а потом уже в кабачке пропариваются!
Спасибо за рецепт! Скажите, грибы Вы предваритеьно отвариваете или жарите сразу свежие (замороженые), спасибо за ответ.
Классный рецепт, как раз для меня! И что ещё замечательно-можно пофантазировать с начинкой!Забираю себе в КК!!!
замечательное сочетание кабачка с фаршем
интересное блюдо, когда то очень давно делала, но были у меня просто кружочки из кабачков, а у вас стаканчики,здорово
Очень удобно делать стаканчиками. В сезон кабачковый, одним таким кабачком накушаться можно, при варке не рассыпается, а в кастрюлю вообще прелесть как ставиться легко!
и просто ивкусно!!!!
Вкусненько, сочненько.. я очень люблю такие штучки!
Люблю овощи,особенно фаршированные таким наборчиком-вкусно,диетично!Как бы еще мужчин заставить это есть без мяса((((
ну там полкило мяса есть, попробуйте уговорить)) А хотите без мяса, возьмите не шампиньоны, а вешенки, они в мелком виде и при обжаривании становятся немного резиновыми, а по вкусу очень похожи на мясо))
шикарное описание, очень вкусно.
Спасибо, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки