Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жареные, пареные, блинчики, икра... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости от вашей скорости)
- 28 мая 2012, 1:46
- 43498
Кабачки фаршированные
Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:
- Кабачок (выбирайте полненькие) — 12 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (возможны другие варианты) — 5-6 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 0,5 кг
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, травы по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.9 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
265.5 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Кабачки фаршированные»:
-
Вот все, что нам нужно будет для такого ужина!
-
Для начала мы ставим варить рис. Варим до полуготовности.
Чистим лук, морковь, грибы.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем мелко.
Перемешиваем морковь, лук и грибы и обжариваем на подсолнечном масле. -
Подготавливаем кабачки. Тщательно моем кабачок, срезаем "попки" и разрезаем кабачок поперек на половинки, получаем такие столбики
-
Потом чайной ложкой вырезаем серединку (можно и ножиком, но ложкой аккуратней и легче)
-
"внутренности" от наших столбиков мы мелко режем или перетираем на терке и добавляем в зажарку.
Промытый рис, фарш и зажарку перемешиваем, ложкой закладываем наши столбики полученной массой.
В отдельной таре растворяем томатную пасту с водой, заливаем кабачки по плечики и ставим варить.
Проверяем на готовность вилочкой, как только кабачок будет мягким, а фарш на верхушке скукожится - кабачок готов.
(Время опять же разное, в зависимости от зрелости кабачка, молодые кабачки варятся быстрей, а старые долго "пахнут" (не все любят этот запах) -
Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Зачастую это самостоятельное блюдо, но советую кушать с салатиком овощным - вам и мясо и витамины!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года Галина_Лад #
26 июня 2012 года Jane Simonovich #
Скажите, а как вы вырезаете кабачки - оставляете донышко закрытым, как у стакана? Или вырезаете внутренности полностью, вместе с дном? На снимке и по описанию не до конца ясно.
26 июня 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Jane Simonovich #
6 июня 2012 года Astra903 #
7 июня 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Цвкточек #
4 июня 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Цвкточек #
29 мая 2012 года Алиси #
28 мая 2012 года Шахзода #
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Танюшка20101 #
28 мая 2012 года vareliya deleted #
28 мая 2012 года Pulcherima #
28 мая 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
28 мая 2012 года мисс #
28 мая 2012 года Кошка Кира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: