Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.
- 28 мая 2012, 14:15
- 44489
Курица "Два сыра"
Ингредиенты для «Курица "Два сыра"»:
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета — 50 г
- Сыр твердый (пластами) — 6 шт
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 1 кг
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2977.6 ккал |
белки
440.3 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица "Два сыра"»:
-
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
-
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
-
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
-
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.
-
В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.
-
После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.
-
На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. -
Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2021 года Kukh86 #
20 октября 2018 года tanushka mikki #
5 апреля 2017 года 999282 #
19 февраля 2017 года Люсичка-2017 #
10 февраля 2017 года likbez #
9 февраля 2017 года Ptichka #
8 февраля 2017 года Александр Авдеев #
7 февраля 2017 года Лия Курск #
7 февраля 2017 года Лия Курск #
7 февраля 2017 года agra1996 #
А вот такие еще не пробовала.
Конечно, забрала в КК!
7 февраля 2017 года кумище #
7 февраля 2017 года agra1996 #
Татьяна, простите, что я вмешалась.
7 февраля 2017 года artefact #
7 февраля 2017 года Федотова Людмила #
12 ноября 2016 года Александра Алексакина #
1 июня 2016 года CandySweet #
12 ноября 2014 года Masimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: