• 28 мая 2012, 23:58
  • 3533

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Рецепт: Камбала в кокосовом молоке с опятами

Камбала - моя самая любимая рыба! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт ее приготовления. Хотя, наверно, эту рыбу испортить невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.9 ккал
белки
430.6 г
жиры
308 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
804.5 ккал
белки
71.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

  • Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.

  • На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.

  • Влить в сковороду сливки и желток, накрыть крышкой и на маленьком огне уварить до густоты соуса.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности.
    Жарится рыба очень быстро, а мясо у нее получается очень нежное!

  • Рыбу выкладываем на тарелки и поливаем соусом, не забываем про лимон!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Рецепт: Камбала в кокосовом молоке с опятами

Камбала - моя самая любимая рыба! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт ее приготовления. Хотя, наверно, эту рыбу испортить невозможно.

Ингредиенты для «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Машенька, очень аппетитная камбала! Как ты думаешь, грибы можно любые класть или всё-таки лучше опята (лисички?)
Нин, ссори что так долго не отвечала, работа у меня сумашедшая! Но хорошо, что сзонная Я думаю грибочки можно взять любые, но опята смотряться красиво и получается действительно прекрасный дуэт, рыбы и грибочков!
Машунь, обязательно попробую!
какая вкуснотиЩааа !
какая вкуснотиЩааа !
Спасибо большое!
Какая потрясающая рыбка! Класс! А кокосовое молоко потом куда? и можно его чем-нибудь заменить?
Во-во! У меня тут же возник этот вопрос - куда же деть молоко после замачивания рыбы?
Я вылила, но на нем можно сделать соус, или влить в грибы вместо сливок, но я не захотела его вкус в грибах. А вобще сейчас кокосового молока очень много в магазинах появилось в небольших тетрапаках по достаточно приемлемой цене, дешевле хороших сливок!
Ясно, спасибо. Просто я пока не видела кокосового молока в продаже и для меня это труднодоступная экзотика, получаемая своими руками из орехов.
А где ты живешь? Я могу на ты?
Конечно, на "ты", Маша! Живу в России (Ярославль).
Ну в России точно есть, правда не знаю про Ярославль, но в Украине даже в маленьких городах в супермаркетах есть, может не обращала внимание.
Раз этот продукт становится доступным, то я буду теперь внимательнее. Вообще-то, очень хочется попробовать!
Какой интересный рецепт! Такое необычное сочетание продуктов!
Получается очень вкусно и нежно! Я сама, когда в первые готовила была приятно удивленна! Попробуйте!
Машенька, очень аппетитная рыбка! а соус к ней с грибочками ....ммм
Спасибо Галюсь! Мне очень понравилось с грибами, именно с опятами! Попробуй к другой рыбке приготовить именно соус! Очень вкусно и нежно!
шикарная рыбка, у нас такая камбала называется палтусовая.
Свет, а палтусовая она маленькая? Такая как чуть желтоватая?
Черноморские огромные бывают и на 6-7 кг.
есть просто камбала, она от 300 гр до 1,5 кг, а палтусовая, да желтобрюхая, до 3кг[x]21:21 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машуля, хороший рецепт! Правда у нас тоже не часто камбалу встретишь,да и опята тоже! Но все равно спасибо!
Да не за что, уже давно рецепт висел, проверяла в инете вообще почти нет рецептов камбалы, какие то все простые, хотя ее на самом деле всегда вкусно просто пожарить! А с грибочками делала уже пару раз очень нравится!
Машенька! Очень красиво, интересно и вкусно! У нас правда камбала- большая редкость
Да я заметила нашла на Владимирском рынке за огромные деньги. Отдала тетке разделать, а когда домой приехала, раскрыла пакетик и сомнение у меня появилось, а рыбка та не целая! Сложила все кусочки и точно, увела тетка у меня пару кусков себе на ужин Ну а я решила, что пусть ей будет вкусно В следующий раз буду проверять!
А я подумала, что ты уже в Крыму Да, на Бессарабке тоже есть около 90 грн за кг, и в "Дарах Моря" на Тургеневской тоже бывает, но у меня сомнение, что она там свежая Ну, а тетке, Бог ей судья! Я б обязательно ей бы об этом сказала, если б увидела снова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки