Бисквитные кексы - это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...
- 29 мая 2012, 19:21
- 31737
Бисквитные кексы "Нежность"

Ингредиенты для «Бисквитные кексы "Нежность"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу, немного)
- Сметана — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Цедра лимона (по вкусу, не много)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3726.2 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
613.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Бисквитные кексы "Нежность"»:
-
Бисквитное тесто делать не трудно, оно вкусное, хорошо поднимается, однако, бывает так, что готовый бисквит по каким-то причинам оседает, обидно, и, кажется, что весь труд насмарку. Было и у меня так... Перепортив массу продуктов, но, благодаря нескольким хитростям, я все же научилась готовить бисквит без "оседаний", но вот привычка украшать бисквит подобным образом все же осталась! Но, начну по-порядку. Яйца и сахар взбиваю добела, затем струйкой всыпаю просеянную муку, не переставая при этом взбивать, добавляю крахмал и ванилин. Тесто готово, разливаю по формам и ставлю в предварительно разогретую духовку выпекать.
-
Бисквитики готовы. Вот несколько моих хитростей - духовку я не открываю, чтобы тесто не осело из-за контраста температуры. И после того, как бисквит испекся я его сразу не достаю из духовки, а жду, пока духовка не много остынет. Из указанного мною количества продуктов вышло 12 кексов и 1 корж.
-
Рецептов бисквитного теста на сайте много и, наверняка, у каждой хозяйки рецепт свой. Я же хочу поделиться с хозяйками не только своим рецептом, но и своим способом украшения бисквита. Возможно, именно этот способ поможет вам в ситуации, когда бисквит осел, слегка подгорел или у вас попросту нет времени на шикарное оформление торта. Итак, я смешиваю сметану и сгущеное молоко (1:1), добавляю цедру лимона. Все тщательно перемешиваю и слегка взбиваю.
-
Затем, если пеку кексы, то беру готовый кекс и произвольно рву его на небольшие кусочки и аккуратно смешиваю с получившимся кремом. Если же это один торт (особенно с осевшим верхом))), то срезаю верхушку и так же ее ломаю на кусочки и кладу в крем.
-
Получившуюся массу аккуратно разложить на кексы или торт. Дать немного постоять.
-
Приятного аппетита! Надеюсь, что мои советы пригодятся!
-
-
Комментарии и отзывы
13 июня 2014 года Лиза Волынец #
вопрос по рецепту25 октября 2013 года Лев Плахута #
26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Tatnik-57 #
вопрос по рецепту31 октября 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Алика #
19 июля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Silverina1 #
9 июня 2012 года SVEN82 #
10 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Lubasvob #
[+5]9 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Прохорова Наталья #
1 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Nadya_E #
1 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года дуэт #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Пышка-Худышка #
Взяла на заметку
И украшение готовится легко и быстро
Здорово!!!
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года мисс #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 мая 2012 года nijolite #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Kipariss #
Ловите++++++
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Шахзода #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nika #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года katico #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года semsvet #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Sillabab #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года gatyli #
30 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Svetik-joo #
29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: