Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!
- 30 мая 2012, 10:10
- 24210
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
Ингредиенты для «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Специи (душистые травы)
- Масло растительное (для жарки)
- Фета — 20-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2175.7 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
416.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:
-
Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто. -
Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. -
В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут. -
Смешать мед с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут. -
Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.
-
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку. -
Сверху кладем вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом. -
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года af82 #
13 марта 2019 года lena t65 #
7 июня 2017 года Марина Максакова 2015 #
27 декабря 2016 года shemet777 #
18 октября 2016 года ГалаАля #
27 августа 2016 года marsiankaz #
22 августа 2015 года Елена-13 #
22 июня 2015 года arizona #
23 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2015 года emeremin #
19 августа 2014 года cookie_star #
30 января 2014 года Валентина Шеенко #
6 декабря 2013 года Татушка77 #
7 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года barska #
20 августа 2013 года barska #
Постараюсь как-то добиться гармонии в один день , вот такая я зануда
21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года barska #
29 июля 2013 года Юлия Шкроб #
30 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Юлия Шкроб #
31 марта 2013 года марушато #
31 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Герман Татьяна #
12 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2013 года Хаврошечка #
19 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 января 2013 года Irena Paloma #
Оленька, я на форуме отметилась, прими еще раз мои благодарности за этот рецепт
12 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Kleine Hase #
Шикарный пирог! Трудно словами описАть весь букет вкусов, переплетающих в этой выпечке! Начинка, до такой степени сочна , нежна, ароматна, что даже не стоит гадать из чего она... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Спасибо, Олечка! Получили массу удовольствия!
4 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: