• 30 мая 2012, 10:10
  • 24210

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Рецепт: Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
105.2 г
углеводы
416.3 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

  • Масло из морозилки натереть на крупной терке.
    Добавить ледяную воду, муку.
    Замесить тесто.

  • Добавить тертый сыр.
    Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • В это время готовим начинку.
    Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
    Обжарить кунжут.

  • Смешать мед с соком лимона.
    Дать покипеть на медленном огне 5 минут.

  • Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.

  • Разделить тесто на 2 части.
    Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
    Выложить начинку.

  • Сверху кладем вторую часть теста.
    Соединяем края вилочкой.
    Присыпаем кунжутом.

  • Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
Рецепт: Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Я не знаю как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!

Ингредиенты для «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

Фотографии «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный пирог Готовила постный вариант с готовым слоёным веганским тестом и веганским сыром. В начинку добавила индийских специй. Вся семья в восторге. Спасибо!
Добрый день. А ледяная вода получается если в воду кубики льда кинуть?
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт. Спасибо! В прошлом году наткнулась на него, пекла два раза: один на пробу (всем очень понравился), а второй раз для гостей (пирог ушел со стола первым). А сейчас уже не могу дождаться сезона баклажанов и перца. Вкус у пирога необычный, остро-сладкий, тесто хрустящее, а кунжут придает дополнительной текстуры. Очень вкусно! Дорогие поварята, пеките, не пожалеете! Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Были у меня в морозилке запечённые баклажаны, и вот я их пережарила с луком, чесноком +мёд, лимон, соевый соус по своему вкусу+ Фета и подучилась прекрасная начинка. Тесто тоже очень вкусное. Спасибо!
Добрый день! Хороший рецепт! Мне не хватило соли в рецепте. Блюдо получилось сладковатое. Вкусно и необычно. К сожалению, семья не оценила... Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! Правда делала без мёда и лимона. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!!!
Очень люблю баклажаны, но пирог с ними пекла впервые) Хрустящее тесто, cочная начинка, мне немного не хватило остроты, но в следующий раз я это исправлю) Спасибо!
Наташа,большое спасибо за отчет!
Получился просто красавец. Делала с интегральной мукой. Очень вкусное тесто и все вместе - гармонично! Спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Недавно приготовила - получилось очень вкусно и необычно! Родные даже не сразу угадали, с чем этот вкусный пирожок) Получается очень красивый и нехлопотный)
ОЛЕЧКА! ПРЕКРАСНЫЙ ПИРОГ! ЗАВТРА ПОБЕГУ ЗА ФЕТОЙ! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!
Олечка,очень вкусный пирог!Тесто вкусное и хрустящее,мёда положила меньше!Детки ели с удовольствием!
Олечка,очень вкусный пирог!Тесто вкусное и хрустящее,мёда положила меньше!Детки ели с удовольствием!
Танечка,спасибо дорогая!Как я рада!
Ольчик, у меня получилось ооочень много сиропа (делала 2 ст.л. мёда + лим.сок) + овощи, вылавливала овощи ситечком из карамели, но пирог давал оочень много сока в процессе выпечки. В чём была проблема?
Нинуль,рецепт таких баклажанчиков есть на сайте,я потом тоже его нашла,посмотри,может есть отличия и ты будешь делать по этому рецепту:https://www.povarenok.ru/recipes/show/12658/
Я их готовила, но мне сладко было
Оленька, спасибо за итересный рецепт! У меня такие интересные впечатления: тесто - БЕСПОДОБНОЕ! и хрустящее в первый день, а начинка - слишком сладкая получилась для овощей, а во второй день - начинка - просто УЛЁТНАЯ, вся сладость впитывается и как-то незаметно распределяется внутри пирога, так что море вкусовых ощущений !

Постараюсь как-то добиться гармонии в один день , вот такая я зануда
Ты не зануда,все правильно делаешь,что под себя подстраиваешь рецепт!Сколько людей,столько вкусов.Я тоже читая рецепты,смотрю на специи,количество соли и подстраиваю под себя.Так что все нормально!Главное,что тебе и твоей семье будет нравиться!
Ты не зануда,все правильно делаешь,что под себя подстраиваешь рецепт!Сколько людей,столько вкусов.Я тоже читая рецепты,смотрю на специи,количество соли и подстраиваю под себя.Так что все нормально!Главное,что тебе и твоей семье будет нравиться!
Ниночка,спасибо,отчет суперовский!
Ответ для Ольга Бабич
Спасибо
Тесто восхитительное! Очень вкусное. Начинку немного изменила под вкусы своего мужа, добавила мяса)))
Тесто восхитительное! Очень вкусное. Начинку немного изменила под вкусы своего мужа, добавила мяса)))
спасибо большое за отчет!
А вам за рецепт
Я его еще в конце осени делала, вкус необычный! Никогда ничего такого не пробовала!Очень интересно!)) Мальчишка мой,правда отказался))(глупый еще маленький), но я сама весь его и захомячила)) как-то притягивал он меня), только вот тесто как следует не прищипала подтек немного, но все равно вкусно!!! Думаю, пора повторить, и вам спасибо большое!)
Я его еще в конце осени делала, вкус необычный! Никогда ничего такого не пробовала!Очень интересно!)) Мальчишка мой,правда отказался))(глупый еще маленький), но я сама весь его и захомячила)) как-то притягивал он меня), только вот тесто как следует не прищипала подтек немного, но все равно вкусно!!! Думаю, пора повторить, и вам спасибо большое!)
Вот смущал меня пирог, и долго я не решалась воспроизвести. Но рискнула на выходных и не пожалела ни на секунду это необычайно вкусно. Даже не могла представить что такая начинка, произведет на меня ТАКОЕ впечатление. И еще мой сын не фанат баклажанов, т.е. в принципе он их особо не ест, но здесь даже он впечатлился. Оля опять огромное спасибо за рецепт, за расширение моих кулинарных горизонтов.
Вот смущал меня пирог, и долго я не решалась воспроизвести. Но рискнула на выходных и не пожалела ни на секунду это необычайно вкусно. Даже не могла представить что такая начинка, произведет на меня ТАКОЕ впечатление. И еще мой сын не фанат баклажанов, т.е. в принципе он их особо не ест, но здесь даже он впечатлился. Оля опять огромное спасибо за рецепт, за расширение моих кулинарных горизонтов.
Танечка,спасибо прежде всего за доверие,далее за великолепный отчет.!
Олечка, такой пирог классный! Вот, вроде -не мое...а вкусно, не оторвешься! Думаю, у меня лимон был большой, я бы чуть меньше лимонного сока добавила....хотя и так очень вкусно. Тесто великолепное - вот уж восторг полный! Нежное, хрустящее -объедение! Спасибо за рецепт пре-огромное! Вкусно ОЧЕНЬ!
Олечка, такой пирог классный! Вот, вроде -не мое...а вкусно, не оторвешься! Думаю, у меня лимон был большой, я бы чуть меньше лимонного сока добавила....хотя и так очень вкусно. Тесто великолепное - вот уж восторг полный! Нежное, хрустящее -объедение! Спасибо за рецепт пре-огромное! Вкусно ОЧЕНЬ!
Инночка,спасибо тебе огромное за великолепный отчет!Так приятно получить подарок в такой день!С праздником тебя и всех благ!
Жалко что второе фото нельзя добавить
Оленька, я на форуме отметилась, прими еще раз мои благодарности за этот рецепт
Жалко что второе фото нельзя добавить
Оленька, я на форуме отметилась, прими еще раз мои благодарности за этот рецепт
Вау!Я так рада,спасибо огромное!
Олечка!
Шикарный пирог! Трудно словами описАть весь букет вкусов, переплетающих в этой выпечке! Начинка, до такой степени сочна , нежна, ароматна, что даже не стоит гадать из чего она... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Спасибо, Олечка! Получили массу удовольствия!
Олечка!
Шикарный пирог! Трудно словами описАть весь букет вкусов, переплетающих в этой выпечке! Начинка, до такой степени сочна , нежна, ароматна, что даже не стоит гадать из чего она... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Спасибо, Олечка! Получили массу удовольствия!
Ларочка,а мне как приятно! Спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки