Очень нежное и сочное блюдо из щуки!
- 30 мая 2012, 14:37
- 15162
Суфле из щуки под овощами
Ингредиенты для «Суфле из щуки под овощами»:
- Цедра апельсина (или лимона)
- Уксус
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Щука (свежая) — 150 г
- Соль (+ перец, зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
19 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суфле из щуки под овощами»:
-
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
-
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, перец, цедру и все хорошо перемешать.
-
Белок от яйца необходимо взбить в пену и добавить к рыбе.
-
Все тщательно перемешать. При необходимости, можно размельчить в блендере. После этого рыбку убрать в холод на несколько минут.
-
Затем необходимо порезать лук очень тоненкими полукольцами и замариновать в уксусе.
-
Помидоры и перец порезать очень тонкими кольцами.
-
В посуду, заранее смазанную капелькой оливкового или другого растительного масла, выкладывать все ингредиенты слоями.
1 слой - рыба. -
2 слой - маринованный лук.
-
3 слой - перец.
-
4 слой - помидоры.
-
Оставшийся желток от яйца взбить и смазать им верхний слой блюда. Посыпать специями.
-
В заранее разогретую духовку поставить блюдo, накрытое фольгой. Через 20 минут фольгу убрать, посыпать зеленью и отправить в духовку (огонь лучше убавить) еще на 15 минут.
Блюдо готово!!! Запах будет просто обaлденный!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года sveta s 2 #
12 марта 2013 года Юлик Z #
15 ноября 2012 года Любящая жена #
19 июля 2012 года Грызун1 #
Спасибо огромное за этот чудо рецепт!!!
19 июля 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
31 мая 2012 года дуэт #
31 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Lencia #
31 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
30 мая 2012 года molohovez #
30 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
30 мая 2012 года nijolite #
30 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Reginaa #
А вы мясо щучье не мелете на мясорубке, как все, чтобы от косточек избавиться?
30 мая 2012 года katrin-vesna # (автор рецепта)
30 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: