Вкуснейшая рыбка, которая подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо.
- 30 мая 2012, 19:17
- 10094
Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром
Ингредиенты для «Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром»:
- Филе рыбное (я взяла половину камбалы, половину тилапии) — 1 кг
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Майонез — 300 г
- Сыр твердый (тёртый) — 70 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки, смазывания противня)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3822 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
252.8 г |
углеводы
189.5 г |
Порции | |||
ккал 637 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром»:
-
Необходимые ингридиенты.
-
Рыбу режем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (думаю, для уменьшения калорийности этот этап можно пропустить).
И затем выкладываем на смазанный маслом противень. -
Посыпаем кукурузой. Сверху кольца лука. Полить лимонным соком.
-
Смазать майонезом (можно заменить сметаной с солью, приправами или смесью сметана+майонез). Посыпать сыром и в духовку до золотистой верхушки. Я ставила на 220 C 30 минут. Но по опыту скажу, что другие духовки пекут быстрей. Скорей всего можно сократить до 10 минут при той же температуре. В итоге получается что-то вроде запеканки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2012 года мисс #
31 мая 2012 года nijolite #
31 мая 2012 года AlexandraKB # (автор рецепта)
30 мая 2012 года elenita # (модератор)
И если рыбка уже поджарена, то что ей делать в духовке 30 минут?
Да и сыру 30 минут в духовке - многовато. 10 - максимум, иначе образуется тяжёлая для переваривания корка.[x]22:26 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 мая 2012 года AlexandraKB # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Maximalla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: