• 31 мая 2012, 10:46
  • 13275

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Рецепт: Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
220.6 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"»:

  • Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

  • Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

  • Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в муке и убираем в холод на 30 мин, прикрыв плёнкой.

  • Пока приготовим изюм и орешки. Начинку можно делать просто с одними любыми орешками или просто с изюмом.
    Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. Из одной части будем делать "ракушки", из другой "слоёночки"

  • Раскатываем одну часть, примерно толщиной 3 мм и нарезаем стаканом кружочки.

  • Раскладываем начинку (по одному орешку и несколько изюминок) Можно добавить на кончике чайной ложки сахар. Я не добавляла, изюм очень сладкий.

  • Складываем в "ракушку" (пополам и ещё раз пополам). Края прижимаем вилкой и обмакиваем верхнюю часть в сахар.

  • Вот такие получились "Ракушки". Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 мин. А тем временем займёмся 2-й частью теста.

  • Раскатываем его тонко и обсыпаем сахаром.

  • Складываем пополам и снова обсыпаем сахаром. Снова складываем и снова обсыпаем.

  • Раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем произвольно.

  • У меня ромбики и квадратики. Как испеклись наши "Ракушки", ставим в духовку "Слоёночки" тоже на 20 мин.

  • Очень хороши эти печеньки, когда полностью остынут.

  • "Ракушка" в разломе.

  • Это "Слоёночки".

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"
Рецепт: Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Этому рецепту более 20 -ти лет. Любимое печенье моих дочек. Очень простой состав теста. Печенье получается мягкое, слегка хрустяще-рассыпчатое. Рецепт, проверенный временем!

Ингредиенты для «Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"»:

Фотографии «Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
после Вашего описания я прям загорелась их приготовить
Готовьте на здоровье! Вкусное и рассыпчатое получается!
Очень хороший рецепт теста. Я его знаю давно, но использовала только для наполеона. Спасибо за идею с печеньем. Вам + ))))
Вам спасибо за отзыв!
Танечка, печенье - просто загляденье! Ну такое аппетитное!
Надюша, пеките на здоровье!
Получилось! Выпекала "Слоеночки". "Ракушки" - в другой раз. Вкусно и красиво. Муки пошло примерно на 1 стакан больше, иначе тесто я бы не раскатала ( в холодильнике стояло!). Мука разная! И выпекала около часа. На фото видно, какие красивые! Спасибо, Танюша!
Жанночка, такие красавчики получились Давно я что-то их не пекла , на твои посмотрела и захотелось Спасибо тебе!!!
И красивые, и вкусные! Тебе спасибо!!!
А если миндальный орех целиком внутри, то легко ли раскусить печенье? Просто думаю, может удобнее его чуть подробить на кусочки?
Раньше продавали арахис в кокосовой глазури (может и сейчас, конечно, есть). Так я такой орешек целиком в эти печеньки заворачивала! Очень вкусно! Печенье не жёсткое, рассыпчатое!
Нет, просто миндаль - достаточно твердый орех, поэтому и спросила...Спасибо за ответ.
Очень хочу приготовить. Возможно, на следующей неделе сделаю. Танюша, с грецкими орехами нормально будет? У меня их много, родственники из Бреста передали. Представляешь, у них эти орехи растут около дома, в саду! Только скорлупа очень толстая, плохо чистить. Я думала, такие орехи растут только на юге.
Жанночка, отлично получится!!! В них что угодно душе можно засунуть
Спасибо, Танюша! Я давно на это печенье засматриваюсь!
очень аппетитное,румяное печенье.
Спасибо большое!
Танечка,привет!Классное тесто и печенье очень аппетитное получилось,забрала,спасибо!
Ириша! Большущее спасибо!!!
Легкие вкусные печеньки, таких нужно делать много.
Спасибо, пеките на здоровье!
Пошла готовить эту прелесть . Потом отпишусь.
Спасибо! Буду рада, если понравятся, только тесто круто не замешивайте
ОТличные печеньки!!!
Спасибо! Очень простые и вкусные!
С удовольствием забираю!!спасибо
Большое спасибо, с удовольствием отдаю!
С большим удовольствием забираю в КК!!! Вам много +++++
Вам, большое спасибо! Я часто их пеку в разных вариациях! Думаю и вы полюбите их, как и я!
Красивые печенюшки. Так и захотелось утащить к чаю.+
Спасибо большое! С удовольствием угощаю!
Смотришь на эту прелесть и слюнки текут ))))
В гости жду!!! Напеку вкусняшек!!!
Отличные печенюшки!
Всегда получаются удачными! Спасибо за положительный отзыв!
спасибо за рецепт! все так просто! уютная домашняя выпечка хрустим с удовольствием!
Это Вам большое спасибо за положительный отзыв! Уже напекли? Оперативно!
очень понравилось! Подкупает простотой! А в слоечки сколько сахара уходит?
Я раскатываю тесто и просто умеренно обсыпаю сахаром, иожно густо насыпать. Это дело вкуса, будут более хрустящими и такими сахаристыми. Можно сахар смешать с ванилью и корицей, тут есть место для фантазии!
моя фантазия уже гуляет
\с удовольствием беру себе в КК! как приготовлю - обязательно отчитаюсь
Жду с нетерпением Ваш отчёт!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕ
готовила слоечки - всё очень понравилось, только в моей духовке дольше печь пришлось
Я очень рада, что печенье понравилось! К каждой духовке видимо надо приспосабливаться, у меня за это время даже подгореть могут Спасибо Вам!
Спасибо за рецепты. Как раз хотела своим деткам что-то такое простенькое испечь, но очень вкусненькое испечь!
Мои детки уже взрослые, теперь сами пекут себе эти печеньки, но и от моих не отказываются! Очень просто и очень вкусно! Только тесто не должно быть крутым, с мукой не переборщите!
Понравились и печенье и слоеночки, вкусненько, надо будет изготовить
Пеките на здоровье! Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки