Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.
- 1 июня 2012, 16:10
- 81883
Печенье на майонезе
Ингредиенты для «Печенье на майонезе»:
- Майонез — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4835.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
714.6 г |
Порции | |||
ккал 806 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 32 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Печенье на майонезе»:
-
Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
-
Добавить майонез.
-
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.
-
Раскатать в корж толщиной 0,5 см.
-
Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.
-
Выпекать в духовке 15 - 20 мин. при температуре 180 - 200 градусов.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года donaro #
26 июня 2016 года Lulu alisa #
И потом очень хорош рецепт тем что печенья может стоять и неделю и больше и все ровно не твердеет и не меняет вкус.
21 января 2016 года yuvl #
9 ноября 2015 года alenad1982 #
21 октября 2015 года nat73470529 #
8 октября 2015 года Юлия Ляхович #
20 августа 2015 года Натя 1394 #
Спасибо за рецепт!
27 февраля 2015 года arnautovsckaya #
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года sentoza #
Всем рекомендую приготовить!! Спасибо вам огромное за рецепт!
9 июня 2012 года л-лечка23 #
9 июня 2012 года л-лечка23 #
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
Интересно: почему майонез в выпечке дает отличный результат?
Я даже торт пеку с майонезом - вкуснююющий получается!
18 января 2016 года ilanamoreli100 #
ela v detstve bilo ochen vkusno!!!
24 февраля 2016 года lelika # (модератор)
Тортик "Кудрявый"
4 июня 2012 года ledi701 #
5 июня 2012 года Julsi # (автор рецепта)
4 июня 2012 года ledi701 #
5 июня 2012 года Julsi # (автор рецепта)
3 июня 2012 года olga2261 #
3 июня 2012 года Morgane le Fay #
3 июня 2012 года Julsi # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Morgane le Fay #
2 июня 2012 года Шелфи #
2 июня 2012 года Pro100 Ea #
2 июня 2012 года Julsi # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Pro100 Ea #
2 июня 2012 года ewsikoff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: