• 1 июня 2012, 19:51
  • 14806

Нут с мясом и томатом

Рецепт: Нут с мясом и томатом

Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Нут с мясом и томатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
513 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Нут с мясом и томатом»:

  • Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.

  • Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.

  • Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.

  • Через 5-10 минут добавляем лук.

  • Еще через 5 минут добавляем морковь.

  • В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.

  • Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.

  • Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с мясом и томатом
Рецепт: Нут с мясом и томатом

Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Нут с мясом и томатом»:

Фотографии «Нут с мясом и томатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкуснятина, обожаю мясо с нутом)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
А фотографии какие красивые (вкусные)!
Когда-то уже довольно давно купила пачку нута, но все как-то руки не доходили приготовить. И вот ваш рецепт так кстати увидела. Вчера готовила, семейство оценило очень положительно. Блюдо очень вкусное и готовится легко. Правда, мясо у меня было без косточки, но и так отлично получилось. Спасибо за рецепт!
на здоровье. рада, что пригодилось
Очень люблю нут.
Блюдо просто замечательное!!!!
Спасибо. и плюс сытное
А у нас вообще говорят "нухат"
вкусно
Спасибо, очень приятно
Вкусное блюдо, только название исправьте. Опечатка у Вас.
Вкусное блюдо, только название исправьте. Опечатка у Вас.
А в нашей местности говорят "наут" и даже "нагут" (с украинским глухим звуком "Г"). Хотя, конечно, нут- литературное название...
А в моей местности этот горох называется "гарбансо". Вот думала, что из него приготовить, как раз нашла ваш рецептик! Спасибо, надо попробовать приготовить.
на здоровье, готовьте, пробуйте
Ответ для inna_2107
во время учебы жила с молдаваночками, они называли именно наут. и я так привыкла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!