Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.
- 1 июня 2012, 19:51
- 14806
Нут с мясом и томатом
Ингредиенты для «Нут с мясом и томатом»:
- Нут — 300 г
- Мясо (с костью красное (говядина, баранина, свинина)) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Кориандр (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.1 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
170.2 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нут с мясом и томатом»:
-
Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится.
-
Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.
-
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.
-
Через 5-10 минут добавляем лук.
-
Еще через 5 минут добавляем морковь.
-
В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.
-
Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.
-
Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Dinara Habibi #
31 января 2015 года morozoff-2 #
9 февраля 2013 года gasad #
16 июля 2012 года Moravanka #
20 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
Блюдо просто замечательное!!!!
10 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
4 июня 2012 года mrs_Lim #
2 июня 2012 года мисс #
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
1 июня 2012 года inna_2107 #
1 июня 2012 года 1Аксинья #
2 июня 2012 года tot eshe kulinar #
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: