• 2 июня 2012, 11:23
  • 34360

Торт "Афины"

Рецепт: Торт Афины

Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Афины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9561.6 ккал
белки
151.5 г
жиры
795.6 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
796.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
390.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Торт "Афины"»:

  • Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать круг диаметром 25 см (не больше, выпеченный корж должен поместиться в форму 26 см в диаметре).
    Орехи, 50 гр. сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки, если молоть орехи с сахаром, они не так выделяют жир.

  • Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 25 г сахара, взбить до устойчивых пиков.
    В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Готовое тесто равномерно разместить в нарисованном на бумаге круге.
    Выпекать при 160 градусах С 35-40 мин. до золотистого цвета. Корж получиться скорее мягкий, чем сухой, перенести его форму 26 см в диаметре прямо на бумаге, перевернуть и снять бумагу.

  • Заварной апельсиновый крем.

    Замочить желатин в холодной воде.
    Желтки растереть с сах. пудрой - 50 г.
    Нагреть сливки (175 мл) и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
    Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

  • Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин (7 г) и апельсиновое пюре, ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
    Взбить сливочный сыр с сах. пудрой (30 г), соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины, и я добавила 1 ст. л. лимонного сока).

  • Ровным слоем нанести крем на корж. Поставить в холодильник и дать застыть.

  • Шоколадный мусс.

    Замочить желатин (7 г) в холодной воде.
    Нагреть сливки (100 мл) до 90 градусов С (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада (300 г), размешать до однородности, добавить коньяк.
    Развести отжатый желатин в 3-х ст. л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.
    Сливки (500 мл) взбить до устойчивых пиков и, добавив в них остывший, растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой.

  • Нанести ровным слоем на застывший апельсиновый крем, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

  • Глазурь.

    Нагреть сливки до 90 градусов С, поместить в них шоколад (100 г), через 2-3 мин. хорошо размешать, остудить и нанести на торт.

  • Быстро прогреть бока формы феном и освободить от неё торт.
    Непосредственно перед подачей нанести на торт какао и украсить. Я украсила конфетами из апельсинового мармелада и миндально-карамельными козинаками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Афины"
Рецепт: Торт Афины

Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Афины"»:

Фотографии «Торт "Афины"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс!!! Нет слов))) очень вкусно- вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт вкусного тортика, сверху покрыла его какао,тк сливки закончились делала глазурь какао + вода это мега вкусный торт, даже дочь которая не ем ничего кроме покупных мишек Барни уплетала его и по времени не затратный у меня ушло 2.5 часа на все)
Здравствуйте у вас листовой желатин или обычный?
Скажите, пожалуйста, сколько такой тортик выдержит без холода? Если везти его в гости.
Муссовые торты очень капризны, смотря насколько у вас тепло и как долго вы будете ехать.
Полчаса-час в машине он осилит? Градусов 20 температура воздуха? Вы когда-нибудь перевозили такие тортики?
перевозила, но не этот, просто там один слой мусса, а в Афинах он на слое крема....сомневаюсь, что не поползет с него.
Спасибо!
Афины - как красиво звучит! Спасибо за рецепт!
Готовила на трехлетие сына, торт просто улетел. Дедушка сказал, что это самый вкусный торт, что он когда-либо ел. Бабушка обиделась, но усердно ела=)))
великолепный торт получился! даже украсить его не успела, не то что сфотографировать - съели так) уверенна что буду делать ещё не раз. спасибо большое за рецепт! +++
обалденые у вас торты..я в шоке..
спасибо!
Наташа, замечательный торт! очень нежный, воздушный! очаровательный просто! спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! рада, что торт понравился!
и еще вопросик: в каком количестве воды Вы замачиваете желатин? И не мало будет такого количества желатина на столько продуктов?
Это я к двухлетию дочки активно готовлюсь, уже закупила необходимые продукты и заранее досконально Ваш рецепт изучаю
Я всегда пишу рецепты так, как готовлю, так что не сомневайтесь! конечно, всё зависит от качества желатина, я использую в пластинах, сами понимаете, что всё это я покупаю в Греции, вы же знаете свои продукты, так что ориентируйтесь на их качество. Вода должна покрывать желатин, чтобы он набух. удачи!
спасибо. Не люблю листовой желатин. Как Вы думаете, кристаллического желатина нужно взять по 7 граммов как у Вас или всё-таки подстраховаться и положить по-больше?
к сожалению, в данном случае я вам не советчик, не могу ручаться на все 100, но много желатина отрицательно скажутся на вкусе мусса!
спасибо! Я Вам уже надоела со своими вопросами, просто я привыкла иметь дело с суфле из сливок, творога, сметаны, йогурта, а вот шоколадное надумала сделать, глядя именно на Ваше произведение искусства! Но теперь вроде бы уже вопросов больше не осталось, больше надоедать не буду!
я всегда отвечу с удовольствием, просто я сейчас в отпуске на Украине и у меня толь мобильный интернет!
я всё-таки не совсем поняла про апельсиновое пюре. С полностью очищенными дольками что-то надо сделать? Перетереть в блендере или что-то в этом духе?
да, очистить от перегородок и пробить в пюре.
Только +++++ Шикарно !!!
Изумительный тортик,только ++++++
Шикарно!!!!Какой шедевральный торт!Просто сплошные восторги!!!!Спасибо Вам огромное!!!!
и вам, большое спасибо!
спасибо вам всем большое!
Наташа, какой великолепный торт! Прекрасная работа, браво!
замечательный тортик у Вас!
Очень красивый и заманчивый торт!
Как хорошо, что на сайте есть форум с благодарностями, а то так и прошла бы мимо
спасибо, мои дорогие, мне так приятно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки