Может, кому-то пригодится оформление (хотя, до 23 февраля, конечно, как до луны пешком). Я нашла эту штуку случайно и решила порадовать своего МЧ - заядлого геймера. Его любимая игра - "Мир танков онлайн", поэтому он остался доволен сюрпризом. Сидел и разглядывал гусенички, улыбаясь, как чеширский кот.
- 2 июня 2012, 14:07
- 8818
Пирог "Танк"
Ингредиенты для «Пирог "Танк"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок — 6-7 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 2 шт
- Маргарин (спред сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7186.2 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
319.6 г |
углеводы
942.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пирог "Танк"»:
-
Простите, что шагов у меня не так много, но тут все просто.
Смешиваем яйца, молоко, майонез, примерно 1/2 стакана сахара и соду(или разрыхлитель), слегка взбиваем и делим смесь в две чашки. В первую добавляем стакан муки и перемешиваем (муки может понадобиться чуть меньше - у меня она странная какая-то, все время не хватало),тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны). А во вторую - муку, просеянную с 2 ложками какао.
В форму хаотично выкладываем ложкой тесто - немного темного , рядом немного светлого и т.д. Тогда танк камуфлированный получится :)
Ставим в духовку примерно на 30 минут, проверяем зубочисткой на готовность.
Если выпекали в круглой форме - вынимаем, разрезаем на 4 части - вдоль и поперек. Ставим друг на дружку и обрезаем края, чтобы получить более или менее параллелепипедную форму основания танка :)
Если выпекали к квадратной форме (на противне), тут проще - просто разрезаем и собираем.
Из 100 г масла, сгущенки и какао взбиваем крем, разбираем танк и промазываем кремом коржики, затем собираем обратно. -
В оригинальном рецепте предлагалось взять покупное круглое печенье, пряник и палочку "соломки" для колес и башни с дулом. Мне не хотелось из-за одного пряника и соломинки покупать килограммы (а они все фасованные продаются) и я решила все испечь сама. Из спреда (можно, конечно масло или маргарин), половины стакана сахара, разрыхлителя, 2-х ложек какао и стакана муки замешиваем тесто.
Находим круглую формочку, совпадающую примерно по размеру с боками танка (у меня это оказалась крышка от бутылки), раскатываем тесто и вырезаем необходимое нам количество колесиков (у меня вышло по 5 шт с каждой стороны).
Также лепим что-то вроде пряника для башни и округлую палочку для пушки.
Раскладываем на противне и отправляем в духовку минут на 15. У меня все это одновременно с "основанием" в духовке стояло.
Но вы, конечно, можете поступить проще - все купить и не мучиться (и пряник, и печенье, и соломку) :) -
Дальше берем шоколадку и вдоль отламываем (а лучше ножичком отрезаем, т.к. может поломаться в ненужном месте), длинные полоски шоколадки и укладываем их вдоль бортиков пирога.
-
Печеньки-колесики слегка смазываем остатками крема и прилепляем их к бокам и шоколадке.
-
В прянике (покупном или самодельном) проделать небольшое отверстие и также, чуть смазав кремом край, вставить дуло (также покупное или самолично испеченное). Низ "башни" смазываем кремом и устанавливаем на танк.
-
Берем вторую шоколадку и также вдоль ее разрезаем. Чуть смазав кремом колесики сверху, клеим на них вторые части шоколадных гусениц. Маленькие квадратики шоколада крепим также с двух сторон по краям гусениц, дабы сделать их относительно непрерывными.:)
Ну и, в принципе, все! Танк готов. -
Вот она - наша сладкая единица боевой техники!
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года Алина Дзагоша #
4 сентября 2015 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 августа 2015 года WonderWife #
10 августа 2015 года Pulcherima # (автор рецепта)
15 мая 2013 года аля кондитер #
15 мая 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года тататима #
23 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года lolodo #
8 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Margarita-tm #
5 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
3 июня 2012 года vinogradinka #
4 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
3 июня 2012 года mazay73 #
4 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
3 июня 2012 года мисс #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Veselka1 #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Kipariss #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года лика70 #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года дуэт #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Балеринка #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
2 июня 2012 года vareliya deleted #
3 июня 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: