Вкусно и быстро.
- 31 мая 2008, 17:59
- 6451
Плов-торт "Пикник"
Ингредиенты для «Плов-торт "Пикник"»:
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Куркума
- Барбарис
- Соль
- Перец черный
- Вода (кипяток)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
437.1 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Плов-торт "Пикник"»:
-
Нарезаем грудинку, моем, кладем в кастрюлю, немного масла растительное, закрываем крышкой. Иногда помешиваем.
-
Когда вода выкипит, добавьте масло, немного обжарьте.
-
Натереть морковь, лук нарезать полукольцами.
-
Сперва кладем лук, обжарить с грудинкой, после морковь. (Закрывать крышкой).
-
Пока тушится-жарится, помыть рис и барбарис.
-
Выкладываем рис, посыпаем барбарисом, куркумой, солим, перчим.
-
И наливаем крутой кипяток, на 2-3 пальца поверх объема. Закрывать крышкой, и томим на маленьком огне, минут 30-40. Дайте остыть.
-
После положите блюдо сверху кастрюли и аккуратно переверните.
Начинаем украшать. -
Вот так он выглядит в разрезе, это уже сегодня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2022 года yuvl #
25 июля 2022 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: