• 3 июня 2012, 10:07
  • 5231

Итальянская запеканка

Рецепт: Итальянская запеканка

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Итальянская запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
158.2 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Итальянская запеканка»:

  • 1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

  • 2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

  • 3. Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые оливки, я чуть-чуть их добавила для усиления вкуса.
    Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. У меня не оказалось красного, и запеканка получилась не такая яркая как должна быть, а в идеале нужен красный перец, который в сочетании с черными оливками даст нужную гамму. Перец жарить 2 минуты на сковороде после лука.

  • 4. Добавить фарш и обжарить его.

  • 5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.

  • 6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.

  • 7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.

  • 8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.

    Подавать теплой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская запеканка
Рецепт: Итальянская запеканка

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

Ингредиенты для «Итальянская запеканка»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
На здоровье, очень рада!
мммм какая прелесть!
Очень приятно, что Вы оценили этот рецепт
Вкусная и сытная запеканочка.
Спасибо, очень рада!
Хорошая запеканка, вкусная!
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилась запеканка!
вкусно
Да,да. До сих пор вспоминаю ее вкус, хотя уже все съели давно
супер.обожаю запеканки.и все продукты любимые .так что уверенна что вкусно.спасибо за рецепт
Я очень буду рада, если Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки