Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.
- 3 июня 2012, 10:07
- 5231
Итальянская запеканка
Ингредиенты для «Итальянская запеканка»:
- Картофель (в мундире) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (небольшой, лучше красный) — 3 шт
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Фарш мясной (свинина, говядина или свинина+говядина) — 400 г
- Паприка сладкая (молотая)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сливки — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.8 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
132 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Итальянская запеканка»:
-
1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.
-
2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.
-
3. Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые оливки, я чуть-чуть их добавила для усиления вкуса.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. У меня не оказалось красного, и запеканка получилась не такая яркая как должна быть, а в идеале нужен красный перец, который в сочетании с черными оливками даст нужную гамму. Перец жарить 2 минуты на сковороде после лука. -
4. Добавить фарш и обжарить его.
-
5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
-
6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.
-
7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
-
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Подавать теплой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года lila piskaridze #
5 июня 2012 года Ten_Evgenii #
5 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Шахзода #
5 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июня 2012 года белошвейка #
5 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июня 2012 года дуэт #
3 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июня 2012 года мисс #
3 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
3 июня 2012 года tatylka #
3 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: