Раннее воскресное утро, луч солнца пробежал по подушке и, играясь, замер на лице, щекоча и пробуждая от летней дремы... Любимое семейство посапывает, только всеобщий пушистый любимец, потянувшись и, изав приглушенное мурлыканье, зевнув, прошествовал за мной на кухню... Хочется чего-то легкого... летнего.. с ягодами, чтобы порадовать домочадцев утренним чаепитием в выходной день... Возьмем яйца, сахар, ягоды, сливки и немного масла... Впервые я попробовала этот десерт в Словении, в нем была именно черника, поэтому решила остановить свой выбор в этот раз на ней. Всех приглашаю на чашечку чая и, спасибо, за то, что эту неделю пролистывали мои рецепты, надеюсь, что некоторые из них приятно разнообразят Ваше меню.
- 3 июня 2012, 17:58
- 6274
Десертный омлет "С любовью к Вам"
Ингредиенты для «Десертный омлет "С любовью к Вам"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 3
- Сахар (в тесто - 1ч.л., в крем - по вкусу)
- Ванильный сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Черника (можно взять любые ягоды) — 500 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (жирные от 33%, но можно заменить сливки в креме жирной сметаной и посыпать омлет сахарной пудрой) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1014.8 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Десертный омлет "С любовью к Вам"»:
-
Все, что надо.
-
К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
-
добавляем ванильный и обычный сахар,
-
в конце взбивания добавляем желтки.
-
В сковороде надо растопить масло,
-
выложить взбитую массу, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Жарим, пока нижний слой хорошо не зарумянится, -
переворачиваем омлет и жарим с другой стороны, до готовности.
-
Пока жарится омлет, готовим крем.
Взбиваем сливки в пышную массу, соединяем с ягодами.
Немного сливок оставляем для украшения, в них добавляем сахарную пудру, по вкусу. -
Смазываем пышку ягодно-сливочным кремом,
-
сворачиваем пополам и украшаем сливками.
-
Завариваем чай и зовем любимое семейство к столу.
-
Всех поварят тоже приглашаю к моему столу! :)
Приятнейшего аппетита! :)
Комментарии и отзывы
10 августа 2023 года lila piskaridze #
27 февраля 2021 года Akira Shinrei #
5 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
6 июня 2012 года sar-ra #
6 июня 2012 года Namyk deleted #
4 июня 2012 года Florens52 #
4 июня 2012 года Nadya_E #
4 июня 2012 года мисс #
3 июня 2012 года белошвейка #
3 июня 2012 года Шахзода #
3 июня 2012 года Kipariss #
Спасибо большое за недельку!
3 июня 2012 года 16ноябрь #
3 июня 2012 года Sugar #
3 июня 2012 года Людмила НК #
3 июня 2012 года elenita # (модератор)
Твои рецепты - как солнушко, заглянувшее на кухню
За этот дивный омлет, естественно, плюсик тебе+++
3 июня 2012 года дуэт #
3 июня 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: