Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!
- 4 июня 2012, 5:56
- 83779
Воздушные эклеры от Laduree
Ингредиенты для «Воздушные эклеры от Laduree»:
- Масло сливочное (в песочное тесто- 100г; в заварное тесто- 80г; в крем- 25г.) — 205 г
- Молоко (жирное, в заварное тесто- 100мл;в крем- 400мл.) — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (в заварное тесто- 4шт;в крем- 4 желтка.) — 8 шт
- Сахар (в песочное тесто- 125г;в крем- 130г. ) — 255 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (в песочное тесто- 125г;в заварное тесто- 120г.) — 245 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4770.5 ккал |
белки
97 г |
жиры
262 г |
углеводы
504.6 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Воздушные эклеры от Laduree»:
-
Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.
-
Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник. -
Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим смесь до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.
-
Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
-
Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом. -
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/ -
Выпекаем в разогретой до 180*Ц духовке около 30-40 минут. По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
Я строго придерживалась всех рекомендаций. Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала, что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь. -
И они даже не осели.
-
Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
-
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.
-
Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.
-
А вот и разрезик.
Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
поэтому в рецепте я указала 100 мл сливок.
Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Матушка Настя #
30 января 2017 года Nat W #
Спасибо за рецепт.
24 января 2017 года Innet_Kianovska #
15 декабря 2016 года Леди Ирма #
10 июля 2016 года Чай_ка #
27 апреля 2016 года Татрум #
24 февраля 2016 года WindSurf #
14 февраля 2016 года Ирина481 #
27 сентября 2015 года леля д #
18 марта 2015 года Pavelia #
17 ноября 2014 года Викульч-нок #
18 ноября 2014 года Marinajan # (автор рецепта)
Но не думаю что будет так ярко Удачи
18 ноября 2014 года Викульч-нок #
8 октября 2016 года Elena lip #
17 июня 2017 года Маргоша Love #
13 ноября 2014 года plahova n1 #
30 октября 2014 года veronika1910 #
21 сентября 2014 года Катя Дацюк #
26 сентября 2014 года Marinajan # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Руслада #
13 июля 2014 года ольга настя #
18 июля 2014 года Marinajan # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Руслада #
15 июня 2014 года НаСтЯ кОнФеТкА #
11 мая 2014 года benarar #
7 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года Marinajan # (автор рецепта)
7 мая 2014 года shalkieva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: