Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.
- 5 июня 2012, 16:04
- 23681
Томатный суп-пюре с нутом
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с нутом»:
- Нут — 250 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор — 400-500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кориандр (у меня в зернах) — 1 ч. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 1,5 л
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.8 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с нутом»:
-
Для начала нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить размоченный нут 1 л воды и варить до полной готовности, нут должен стать очень мягким. У меня на это ушло около 2 ч. Когда нут полностью готов - воду опять сливаем.
-
В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.
-
Затем к овощам добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец, жарим вместе минут 7.
-
Добавляем к овощам порезанные помидоры. Если есть желание, можно их ошпарить и снять кожицу. Я этого не делала, мой блендер с ней прекрасно справляется. Добавляем размолотый кориандр, тушим вместе еще минуты 3.
-
Вливаем в кастрюлю бульон (можно овощной или куриный), добавляем готовый нут, обжаренные овощи и варим 15 мин. В конце добавляем свежую зелень, измельчаем суп блендером и солим по вкусу. Суп очень хорош с чесночными гренками!!!
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года inna_2107 #
14 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Готовила из двух банок томатов в собственном соку и двух банок консервированного нута. Вышел вкусный и сытный суп.
Буду готовить еще.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
18 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Лилек3011 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
Прекрасное фото!
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
А нут я люблю!
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Т-пушка #
-и по консистенции,и по вкусу и,конечно,внешне ! Нам очень понравился! Рекомендую,Иришенька!Уверена,получишь удовольствие!
5 декабря 2015 года миллион алых роз #
26 августа 2013 года olhik 23 #
5 июня 2013 года DEKADAHC #
25 марта 2013 года ЛолаЛо deleted #
13 июня 2012 года Фавзия deleted #
13 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
6 июня 2012 года barska #
6 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
6 июня 2012 года barska #
... а мы только-только с гор спустилисья, я в дневниках немного отчиталась
6 июня 2012 года Arin4ic #
6 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Лианда #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Ялорис #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Ттшка #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Kipariss #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Kleine Hase #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Kleine Hase #
5 июня 2012 года masainai #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Шахзода #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Sugar #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: