• 5 июня 2012, 17:49
  • 196991

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

  • Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

  • Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

  • Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

  • Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

  • Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

  • Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

  • Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

  • Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

  • Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

  • Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

  • Смешать шоколад со сливками и желтками.

  • Белки взбить до крепких пиков.

  • В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

  • Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"
Рецепт: Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс

Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Ингредиенты для «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"»:

Фотографии «Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Оля ,нашла твой рецепт десерта ,приготовила и "пропала"....Обожаю всё шоколадно-шоколадное.В наличие было всего лишь два банана,но много шоколада .Готовила половину нормы( для себя любимой)Один банан пошёл в творожную массу,второй-для украшения верха торта.Верх дополнительно покрыла чёрным шоколадом и капельками белого шоколада...Получился маленький торт,но с божественным вкусом!...
Сладко,нежно,вкуснооо! Спасибо ,Оля,за вкуснятину!
Спасибо за рецепт! Десерт очень вкусный! Правда я добавила 100гр сахара вместо 50)
Очень красиво! Спасибо за доверие
Сырые яйца? детям такое не рискну дать, к сожалению, но рецепт👍
Каждый выбирает для себя, я лично не боюсь
очень хочется приготовить Ваш мусс! но все же спрошу- так ли важны желтки в муссе? что они дают?и можно ли без них обойтись? белки дадут пышность,шоколад с желатином-тоже.а сырые желтки?
Можно без них попробовать. Это не я рецепт сочинила , но думаю они нужны для стабильности
Очень хочется посмотреть и другие ваши рецепты но я не умею (Не подскажите как можно посмотреть
Добрый день,я к вам с ответом (прошу прощения что подмяла под себя так сказать)У меня диабет и сахар мне нельзя .Я готовила в пол нормы .Взяла три пакетика фит парад и 10 грамм масла один большой банан. Сделала все как написано,жидкость не сильно выделилась.5 грамм быстрорастворимого желатина растворила в водичке теплой(60 гр) погрела его и все замешала ложкой,творог я брала мягкий ( 130 грамм) поставила в холодильник.Растопила в микре шоколад (я брала диабетический)80 гр.С желатином поступила также 5 грамм брала.Все это смешала .Белка брала 2 шт.Получилось очень жидко и у меня началась паника что это не застынет а у меня гости должны завтра прийти (Уже мысленно бегу в магазин за тортом)Через два часа нижний слой застыл и я вылила верхний.И что же в итоге ?Торт застыл идеально и получился мега вкусный.Огромное вам спасибо и успехов вам! Получилось настолько нежно и вкусно что друг спросил рецепт а я ему не дала так как некому не даю свои рецепты) Спасибо вам ещё раз!
Интересно вы это все провернули и подмяли Рада, что все получилось и рецепт вам понравился Ну теперь уж точно ваш
подскажите пожалуйста.. если сделать в пятницу вечером.. а кушать в воскресенье? не испортится?
Очень вкусный и нежный, легкий и тающий во рту!Украсила фундуком и шоколадной стружкой.
Спасибо большое! Очень красивый!
спасибо за вкусный, лёгкий, полезный тортик! и совсем нет чувства стыда, когда ешь эту воздушную нежность!!!
Спасибо вам большое за фото и за отчет!
Спасибо за рецепт тортик!
Вставить фото в коментариймне могу((
В альбоме https://www.povarenok.ru/photo/97482/
Благодарю за доверие! Очень красивый у вас!
Шикарный десерт!!! Очень вкусный, воздушный шоколадно-банановый, мммм.... Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое! Очень прятно, что понравился!
сделала вчера этот десерт с перепелиными яйцами (боюсь куриные сырыми использовать). взяла упаковку 18 штук, верхний слой не такой пористый получился и поменьше. в следующий раз добавлю больше яиц
муж звонил после обеда, говорит, что вкусно и оставил мне кусочек.. всего 1 кусочек.. пожалуй мне стоит увеличить количество продуктов вдвое, что бы мне досталось хотя бы 2 кусочка
Рецепт потрясающий
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что понравилось!
Ой, какая прелесть! +++
Спасибо большое!
Ольга, спасибо огромное за вкусный десерт! Особенно понравился верхний слой - шоколадный! ОН такой нежный, вкусный, в меру сладкий и мега-шоколадный. После потребления тяжести не ощущется. Спасибо!
Чудо просто!
Спасибо большое!
Ответ для NadinDav
Спасибо большое! Отличный отчет! Банана можно на груши заменить, тоже очень вкусно получается!
Очень вкусный и сытный тортик! В общем, перестраховалась и желтки немного проварила со сливками, прогрела и сняла с плиты. Предварительно в сливках растворила желатин. Желатин брала сыпучий 20 грамм, распределила пропорционально, в нижний слой ушло 12 грамм, в верхний 8, растворяла в 50 мл воды. Нижний слой получился плотным, поэтому в следующий раз я бы вниз 10, вверх 10 попробовала, хотя верхний слой отличный. Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку. Спасибо за такой красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его готовить и дегустировать.
Спасибо вам большое, очень красивый получился! Сырный слой наверное с вкусом заварного крема получился))) Торт действительно не сладкий, несмотря на ник, я слишком сладкие торты не люблю)))
а подскажите пожалуйста, желтки получается сырыми остаются? или их нагревать вместе со сливками при растворении желатина?
Желтки не нагреваются, остаются сырыми.
я уже ощущаю эту нежность и вкус, хотя не пробовала очень интересный рецепт!спасибо, забрала в КК!)))))
Спасибо большое!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!