Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
- 6 июня 2012, 9:14
- 97639
Конфеты "Моцарт"
Ингредиенты для «Конфеты "Моцарт"»:
- Мука миндальная — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 60 г
- Шоколад белый — 100 г
- Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
- Ванилин
- Ликер (любой) — 1 ст. л.
- Шоколад темный
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3057.4 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
207.5 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 485.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Конфеты "Моцарт"»:
-
Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль. -
Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/ -
Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
-
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
-
Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .
-
Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года elisa_betha #
У меня в дневнике есть статья небольшая об этих конфетках и тортике Захер. Там есть даже фото с этапами приготовления, с витрины магазина))
12 ноября 2015 года helicopter007 #
16 ноября 2015 года Marinajan # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года alika ay #
29 ноября 2014 года kramaf #
Мой бойфрэнд очень боится есть сырые яйца, и мне это передалось....
Чем-то можно заменить яичный белок? Очень хочется попробовать зеленькие конфетки, да и еще и с таким громким названием!!!
Спасибо
14 декабря 2014 года Marinajan # (автор рецепта)
можно обойтись без белка, но тогда добавьте больше ликера или сока, для того чтобы масса была липкой НО не мокрой
Удачи
16 декабря 2014 года kramaf #
24 августа 2014 года Юляшик88 #
8 июля 2014 года Руслада #
4 февраля 2014 года ЮленькО #
Зато делать интересно, пока я шарики катала, муж их в шоколаде купал и в холодильник складировал. У нас ещё с миндальными орешками внутри были, с шоколадом, так как фисташковая масса закончилась.
Спасибо за рецепт.
19 августа 2013 года Alisik23 #
19 августа 2013 года Alisik23 #
22 февраля 2013 года SergeevaOlga #
Заберу себе в КК.
5 января 2013 года стажер #
13 августа 2012 года irina_vip #
Мариночка, спасибо за такое сокровище, изготовить которое в домашних условиях вполне реально, если, конечно, следовать твоим указаниям!
13 июня 2012 года Алексир #
13 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
К сожалению не все умеют ценить труд/ я имею ввиду больше сложность загрузки рецепта/.
Рада новому почитателю, но хотелось бы знать имя. Я Марина и ко мне на ТЫ.
13 июня 2012 года Алексир #
13 июня 2012 года Алексир #
13 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
Порой, весь вечер уходит на загрузку, а обидно когда все куда то улетает и все по новой...
Но теперь, меня девочки научили по частям загружать. Когда надумаешь с рецептами, напиши /подробности напишу/.
13 июня 2012 года evas7 #
13 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
Спасибо , а где фото?
10 июня 2012 года Tanya-O-511 #
8 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
8 июня 2012 года Silverina1 #
7 июня 2012 года barska #
7 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 июня 2012 года barska #
7 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 июня 2012 года barska #
...как в детстве!
7 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: