Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат - максимум удовольствия!
- 6 июня 2012, 11:47
- 25798
Салат "Маринара"
Ингредиенты для «Салат "Маринара"»:
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Майонез (лёгкий) — 50 г
- Листья салата / Салат (листовой для украшения) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.9 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Маринара"»:
-
Необходимые продукты для салатика.
-
Лук маринуем заранее - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.
-
Филе курицы измельчаем мелкими кубиками.
-
Сам салат выкладываем слоями:
курица, майонез. -
Слой лука.
-
Яйца трем на крупной терке.
-
Помидоры режем мелкими кубиками.
-
Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
-
Поливаем слегка майонезом .
-
Выкладываем порезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
-
Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков. У меня был отварной желток и я посыпала сверху, но это не обязательно.
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Julia1504 #
17 июля 2019 года Хлоркина #
17 июля 2019 года Julia1504 #
24 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Хлоркина #
9 сентября 2012 года Джин #
9 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Alefniunia #
27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Lili4ka_zvetok #
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Silverina1 #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Udacha deleted #
8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года бусинк а #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Tathy #
Только почему "Маринара"? Тот итальянский соус отличается тем, что готовится на томатной основе без добавления мяса, потому очень долго хранится.
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июня 2012 года белошвейка #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июня 2012 года NATALIAna #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: