• 6 июня 2012, 15:36
  • 56765

Роза из мастики. МК

Рецепт: Роза из мастики. МК

Я как-то в дневниках размещала тортик, украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий, чтобы я сделала МК, как я их делаю... Ну вот, наконец-то, сделала! Проверила на сайте - таких роз точно нет!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Роза из мастики. МК»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Роза из мастики. МК»:

  • Также нам понадобятся - круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей.

    Берем мастику. Красим в нужный цвет.
    Берем кусочек, скатываем вот такой шарик.

  • Далее вытягиваем в конус. Крепим на зубочистку. Скажу сразу... я делаю розы долго по времени... я считаю, что после каждого этапа нужно дать им подсохнуть. Так легче с ними работать и они не деформируются.
    Вот после этого этапа я на сутки оставляю конусы подсыхать.

  • Для следующего этапа нам понадобятся выемки... Вы можете использовать обычные рюмки, желательно, конечно, с тонкими стенками. Большой круг, возможно, не понадобится, он нужен если Вы решите сделать ну уж очень пышную и крупную розу.

  • Конус должен быть примерно такого размера как наша выемка.

  • Сохнут.

  • На следующий день подготавливаем все необходимое. Понадобится вот такой инструмент с шариком на конце... У меня был спец, но все ж китайское - сломался... Я делаю теперь обычной шариковой ручкой, можно использовать детские барабанные палочки или палочки от ксилофона.

  • Выемкой вырезаем кружочки.

  • На каждую розу по 2 штуки.

  • На поролоне размещаем наш кружочек и спец. инструментом прокатываем по краю, от середины кружочка до середины.

  • Затем переворачиваем наш листик, от центра ведем спец. инструментом вниз, как бы немного его вытягивая.

  • Затем приклеиваем на бутон вот таким образом. Параллельно друг другу...

  • Затем заворачиваем лепестки... Они получается ложатся внахлест друг на друга.

  • На этом этапе я опять даю им подсохнуть, если есть, конечно, время...
    Если нужны бутоны, то все!

  • Готово... можно остановиться и на этом этапе.

  • Далее снова подготавливаем листики. По 3 штуки на каждый бутон.

  • Вот таким вот способом их наклеиваем.

  • Затем вторые концы накладываем внахлест. Просто их приклеивая сверху.

  • Вот и готов следующий этап.

  • Снова ставлю сушиться. Можно, опять же, остановиться и на этом этапе...

  • Следующий этап. Снова подготавливаем листики, по 5 штук на каждую розу. Теперь нам нужна зубочистка.

  • Вот таким способом заворачиваем края.

  • С обеих сторон.

  • Вот так!

  • Подготовленные лепестки.

  • И таким же образом, как ранее, крепим лепестки, просто в этот раз их 5. Если хотите розу пышнее и крупнее, то на след. этапе нужна большая вырубка и по 7 лепестков на каждую розу и т. д. 9...

  • Далее, если листики падают в стороны и не держат форму, то лучше их подсушить таким образом. Конечно, если они подсушенные и не деформируются внутри...





Девочки, надеюсь Вам пригодится!
[/size][/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза из мастики. МК
Рецепт: Роза из мастики. МК

Я как-то в дневниках размещала тортик, украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий, чтобы я сделала МК, как я их делаю... Ну вот, наконец-то, сделала! Проверила на сайте - таких роз точно нет!

Ингредиенты для «Роза из мастики. МК»:

Фотографии «Роза из мастики. МК» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам большое за подробный мастер-класс! У меня получились красивые розы! Только благодаря цветам, все косяки торта были "скрыты"! Т.к. всё внимание было приковано к ним!
Большое спасибо за подробные инструкции!! А крепятся розочки к торту прямо на зубочистки?
красота неописуемая!!! скажите пожалуйста как долго вы сушите лепесточки???у меня мастика вообще не сохла
Спасибо большое за подробности!Работала первый раз с мастикой и хотела сделать ваши розы. Получилось красиво , хотя не так шикарно, как Ваши.
Потрясающая красота!) Извините за глупый вопрос.. а розы как к самому тортику крепятся?)
нет слов!розы как живые
Наташа, какая красота! Спасибо за МК! Сам торт выглядит потрясающе!
Огромное спасибо!
как красивооо.. а листики немного подсушить и потом заварачивать да?
Ну я просто делаю сразу их много... и за это время они подсыхают... но самую малость!
как красивооо..
Спасибо большое вам!
Боже, как это красиво!!!
Убийственная по времени и по красоте работа! У меня точно терпения не хватит на такое количество! МК потрясающий!
Наташа, изящная работа, очень натурально! Браво!!!
Наташенька спасибо вам большое за очень подробное описание, рассмотрела каждую фотку, очень понравилось с подсушкой каждого ряда. Спасибо еще раз!!!!!
Спасибо Вам! Надеюсь когда нибудь пригодится...
Какая красота!Прелесть!Спасибо за науку!
Спасибо Вам большое!
Наташенька, большое спасибо!
Пожалуйста! Буду очень рада если пригодится!
Наташа, розы великолепные! Очень красиво!
Спасибо большое Ляночка!
Сумасшедшая красота))) Забрала! Может быть когда-нибудь решусь... Спасибо огромное за мастер-класс и, безусловно, +!!! Большой +!!
Спасибо большое Нина! Очень приятны Ваши слова! Буду очень рада если действительно когда нибудь решитесь....
Здорово! Люблю работать с мастикой! Поделитесь пожалуйста оформлением корзинки, очень надо! Буду безмерно вам благодарна!
Корзинка это печворк. Т.е. оттиск такой остается...
Спасибо. Все очень наглядно и понятно.
Очень рада если все понятно объяснила! Очень за это переживала...
Пожалуста рецепт мастикы
Я использую покупную мастику!
как вы красите покупную мастику?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки