Нежная, очень вкусная рыбка.
- 6 июня 2012, 17:54
- 3959
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе»:
- Окунь морской (1 рыбка) — 700 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Лимон (выжать сок) — 0,5 шт
- Кабачок (или цуккини) — 2 шт
- Вино белое сухое — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Смесь перцев (свежемолотая) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1317 ккал |
белки
133.5 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.
-
Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.
-
Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.
-
Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.
-
В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.
-
Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
-
Снять с огня, влить вино, отставить.
-
Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.
-
Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.
-
На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.
-
Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
7 июня 2012 года Udacha deleted #
8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: