Таким легким десертом хорошо лакомиться, когда за окно ярко светит солнце. Вкус - тонкий, структура - нежная, ягоды - свежие! Время приготовления - 30 минут!
- 6 июня 2012, 18:15
- 9008
Десерт "Жаркий полдень"
Ингредиенты для «Десерт "Жаркий полдень"»:
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Клубника (замороженная - 150г; свежая - 150г.) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Голубика (свежая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965.7 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
208.5 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Десерт "Жаркий полдень"»:
-
Желатин замочить в воде на 10 минут, чтобы он набух.
-
Замороженную клубнику с сахаром поставить на плиту, добавить 20 мл. воды и варить 5 минут.
-
Клубнику выложить в блендер, оставить сироп на плите. Клубнику перемолоть в пюре.
-
В клубничное пюре добавить йогурт и сахарную пудру. Все взбить.
-
В клубничный сироп ввести желатин, прогреть до растворения. Процедить через ситечко в йогуртовую массу.
-
В форму или бокалы выложить свежие ягоды (клубнику и голубику). Залить йогуртовой смесью.
-
Поставить в холодильник на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2013 года СухТатВл #
15 июня 2013 года fybhf #
20 июня 2012 года tatyana-82 #
16 июня 2012 года lelika # (модератор)
14 июня 2012 года SVEN82 #
7 июня 2012 года Kleine Hase #
7 июня 2012 года tochkaZ #
7 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Nadya_E #
6 июня 2012 года Милана Прекрасная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: