Очень вкусное печенье! Простое в приготовлении, без "заморочек". Оно получается мягкое и достаточно сладкое. То, что нужно для сладкоежек!!!
- 6 июня 2012, 23:03
- 10143
Печенье "Семорешки"
Ингредиенты для «Печенье "Семорешки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3280.4 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
172.3 г |
углеводы
374.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 426 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Печенье "Семорешки"»:
-
Вот все, что нам понадобится для приготовления печенья.
-
Приступим.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Далее добавляем ванильный сахар, соль и по одному вбиваем яйца. -
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем.
Должно получиться вот такое достаточно густое и вязкое тесто. -
Семечки смешиваем с крупно порубленными (или просто наломаными руками) орехами.
2/3 семечек и орехов добавляем в тесто. -
Форму или противень застилаем фольгой и распределяем на ней тесто. Оставшимися орехами и семечками (1/3) посыпаем сверху.
P.S. Противень у меня 20*30 см. -
Теперь отправляем наше тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем как обычно - зубочисткой.
Достаем готовое печенье, даем ему немного остыть и пока еще тепленькое нарезаем на кусочки.
Печенье при выпекании хорошо поднимается и получается мягким. -
Получаются вот такие печеньки!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года Ревизор1 #
10 ноября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Rayechka #
26 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Janniss #
14 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Вам спасибо за отзыв!!!
Пусть муж кушает на здоровье!!!
Рада, что печенье понравилось
13 октября 2012 года Janniss #
25 сентября 2012 года Danuljuk #
25 сентября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Очень рада, что печенье понравилось!
17 июля 2012 года стажер #
20 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
9 июля 2012 года sonichka #
Теста делала пол-порции.
Впечатления: очень вкусно, очень орехово. 5+
Добавлю только - сахара как на мой вкус можно меньше добавлять. По виду и вкусу больше похожи на коврижку, а не печенье.
Все равно - спасибо за рецепт )))
9 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Демоника #
16 июня 2012 года lelika # (модератор)
16 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
14 июня 2012 года SVEN82 #
14 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Ой, у нас тоже жара ужас просто!
Напишите потом, как Вам печенюшка.
14 июня 2012 года Silverina1 #
14 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что они Вам приглянулись
13 июня 2012 года Sweet-lana #
13 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Что быстро съедаются, это да. Тут не поспоришь .
10 июня 2012 года irina fadeeva #
10 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Эту печеньку я еще называю "быстрой", потому что как раз с формой возиться не надо
Испек, разрезал и все готово
Ну как вариант, думаю, можно попробовать заливать в формочки тесто.
9 июня 2012 года Светля4о4ек #
9 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Пеките с удовольствием!
8 июня 2012 года ЮлияК #
7 июня 2012 года ElviraK #
7 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
В данном рецепте можно положить все 150 грамм орехов если сильно их любите)))
7 июня 2012 года Ната Глебова #
7 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Очень рада, что печенье Вам понравилось
7 июня 2012 года Лютик-ру #
7 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Много раз пекла такие печеньки, мой муж их очень любит.
Уверенна, что и Вам понравятся. Попробуйте!
7 июня 2012 года Marinaby #
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: