Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.
- 6 июня 2012, 23:47
- 24299
Лимонное масло на завтрак
![Рецепт: Лимонное масло на завтрак Рецепт: Лимонное масло на завтрак](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5387/538781.jpg)
Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997 ккал |
белки
2 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:
-
Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.
-
Лимон помыть, ошпарить кипятком.
-
Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.
-
Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.
-
Добавить мед, перемешать.
-
Добавить лимонное пюре к мягкому маслу.
-
Взбить до однородности.
-
Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года caramel77 #
[+5]8 февраля 2015 года avgustovna #
Так вот, я делаю все так, как написано в данном рецепте: лимон ошпарила, нарезала мелко на кусочки, вынимаем косточки, размалываем в блендере... Далее я добавляю МЕЛКИЙ сахарный песок (или даже сахарную пудру). Песка много! На три лимона у меня может уйти почти 2 кг песка. Если любите по-кислее - можно 1 кг песка. Тогда можно использовать эту смесь или с чаем или с кофе (только без сливок) 1 чайную ложку на бокал чая или кофе. По вкусу сахар можно добавить и без лимона.
Мне нравится состав по-кислее. Значит в этот взбитый лимон необходимо добавлять сахарного песка по-меньше.
Продукт можно хранить и не в холодильнике, и
Поскольку у меня повышен сахпр в крови - я делаю эту смесь по-кислее.
Самое главное - чем мельче измелется лимон - тем лучше.
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
18 января 2013 года deputat43 #
21 января 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года тата-путешественница #
1 июля 2012 года rithen #
вопрос по рецепту16 июня 2012 года lelika # (модератор)
7 июня 2012 года May_Be #
1 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Милана Прекрасная #
7 июня 2012 года zerro #
7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года kelmesko #
7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: