Я думаю, что практически все знают, как приготовить домашнее маслице, но не все знают некоторые секреты улучшения вкуса нашего полезного продукта...
- 7 июня 2012, 1:19
- 24240
Домашнее масло
Ингредиенты для «Домашнее масло»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3268.9 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
339.5 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 817.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 84.9 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 35 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Домашнее масло»:
-
Покупаем у знакомой молочницы вкусные свежие сливки. Выливаем их в удобную миску для взбивания. Затем берем погружной блендер (моя соседка взбивает пружинным венчиком... я даже не знаю, есть ли такие сейчас в продаже, классная вещь!)... так вот берем блендер и начинаем взбивать наши сливочки.
-
И вот у нас появляется жидкость (маслянка), которую мы сливаем. Ее можно использовать и при приготовлении хлеба, и сделать на ней блины, оладьи... но, самое полезное, это выпить нашу вкусную и очень полезную маслянку. Она выводит из нашего организма плохие вещества. Немного отвлеклись ))) У нас получилось вот такое маслице.
-
Но это еще не все! Если мы хотим, чтобы масло получилось более вкусным и сладковатым, промываем его как минимум в 5 водах... то есть, заливаем холодной водой и руками вымешивам (ополаскиваем) масло. Потом воду сливаем и повторяем процедуру. И так пять, а то и более раз.
-
Из одного литра сливок у меня получается приблизительно 900 г масла. Или вот такие брусочки в размер кулака.
Я заворачиваю полученное масло в пергаментную бумагу, складываю в кулек для замораживания и кладу в морозильную камеру. Потом по мере надобности, выкладываю порцию.
Самое главное я еще не сказала! Спешите делать запас масла прямо сейчас, потому что самое полезное масло от коровок мы получаем в мае и июне!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2023 года helena1961 #
14 марта 2017 года nozijon95 #
31 мая 2016 года Valentina_charm #
Огромное спасибо за шикарнейший рецепт, я Вам так благодарна!.. Спасибо от души!..
28 апреля 2016 года vlirli #
11 декабря 2014 года uinni #
20 августа 2014 года Даша Михайловна #
22 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
12 ноября 2013 года Alisa86 #
8 октября 2013 года Marzipan2 #
Мне очень понравилось!!!!
25 сентября 2013 года okmelena #
28 сентября 2013 года Namyk deleted # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Наталия Осташ #
12 мая 2013 года Namyk deleted # (автор рецепта)
Купите сливки домашние на рынке и сделайте из него масло, и тогда поймете.
16 июня 2012 года lelika # (модератор)
11 июня 2012 года KOLO #
11 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Багги #
8 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
А скептики видно здесь воплощают свою мечту - быть великими критиками
Вы знаете, недавно читала в нете как в банке сбивать масло - наливают сметану или сливки в банку, но не полную заполняют, а где-то половину(надо еще почитать))) закрывают резиновой крышкой и трясут пару минут..вот, как то так
Так что приятного Вам и полезного приготовления!!! [x]12:09 08.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июня 2012 года elenita # (модератор)
Я сама никогда не взбивала масло, у нас его не из чего взбивать. Домашнюю молочку в моём районе не купить.
Очень познавательно Вы написали, захотелось самой попробовать.
Вам плюсик
8 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
Я внизу написала про белорусскую молочную продукцию, она у вас наверное, должна продаваться, потому что к нам ее практически не привозят.
Ну а если вдруг к Вам попадет в руки деревенская сливочка - попробуйте, надеюсь Вам понравится!
7 июня 2012 года интересная такая #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
В любом случае, спасибо за коментарий!
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
Делаю масло уже давно, и при чем сливки бывают от разных молочниц...
Но Вы нашли очень вкусное решение!
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года katico #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года tanny1234 #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: