Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса
- 7 июня 2012, 9:25
- 23689
Котлеты "Пожарские"
Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:
- Мясо (куриное) — 300 г
- Хлеб — 50 г
- Вода (молоко) — 1/3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789 ккал |
белки
8 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 894.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Котлеты "Пожарские"»:
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4--5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг — 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4--5 ст. ложек масла.
Комментарии и отзывы
2 ноября Сурик #
12 октября Евгения 1976 # (модератор)
Мясо срезала с двух окорочков. Получилось четыре котлеты.
Большое спасибо!
13 февраля 2019 года blackcat78 #
13 февраля 2019 года blackcat78 #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
16 августа 2012 года мой позитифф #
21 июня 2012 года deputat43 #
9 июня 2012 года Юляляй #
Обязательно приготовлю ваш вариант, тоже очень аппетитно [x]18:24 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Юляляй #
10 июня 2012 года Юляляй #
10 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 июня 2012 года wertual #
8 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Lytshaj #
8 июня 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: