• 7 июня 2012, 13:16
  • 33031

Томатное ризотто с креветками

Рецепт: Томатное ризотто с креветками

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Томатное ризотто с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.9 ккал
белки
142.9 г
жиры
85.2 г
углеводы
324.4 г
Порции
ккал
512.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Томатное ризотто с креветками»:

  • Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)

  • В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
    Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))

  • К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.

  • И очищенные и размороженные креветки.

  • Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
    После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.

  • Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.

  • Вот собственно и все!
    Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатное ризотто с креветками
Рецепт: Томатное ризотто с креветками

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Ингредиенты для «Томатное ризотто с креветками»:

Комментарии и отзывы

Сижу, распробываю Ваше ризотто)) Очень вкусно, даже не ожидала. Изначально мне показалось что ингредиенты не очень вяжутся друг с другом. Рамзи не подвел))
оч интересный рецепт
Попробую , спасибо. Удачи
Великолепный рецепт!!!
Xороший рецепт, спасибо! Вино хорошо побавлять,алкоголь выпаривается, остается только аромат. На Кубе продают специальное белое вино со специями для готовки. Я его и в рис добавляла и в фасоль. Особенно вкусно к мясу.
И я не откажусь от порции
какая вкуснятина у вас получилась
Люблю ризотто! Попробую
Здорово! Нас таких много - любящих ризотто!
Рецепт понравился Сочетание вкусов должно быть...ммм.. В общем утащила в КК, буду пытаться приготовить.
Удачи! На самом деле, приготовление оказалось не самым сложным!))
Ой, посмотрела и так есть захотелось Думаю, это самая высокая похвала, которую только можно дать не пробуя...
Полностью согласна!) Спасибо! Это лучшая похвала!
Извините за ошибку следует читать:" Мне тоже..."
не тоже рецепт понравился. Мой вкус. Спасибо, Вам 5+++
Не за что!)) Рада, что рецепт пришелся по вкусу!)
Мне понравился рецепт, попробую....
Мне понравился рецепт, попробую....
Спасибо! Очень рада!
Как же я люблю ризотто! Рецепт очень понравился, с удовольствием забрала!
Я тоже люблю ризотто, но вот сама впервые приготовила!)
Люблю ризотто! Обязательно воспользуюсь вашим Гордоновским рецептом! Спасибо!+++
Не за что!) Надеюсь, Вам понравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки