Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!
- 7 июня 2012, 13:16
- 33031
Томатное ризотто с креветками
Ингредиенты для «Томатное ризотто с креветками»:
- Рис (для ризотто) — 250 г
- Бульон (куриный) — 1 л
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 20 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Пармезан ( сыр) — 60 г
- Каперсы — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.9 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
324.4 г |
Порции | |||
ккал 512.7 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Томатное ризотто с креветками»:
-
Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.
-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)
-
В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!))) -
К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.
-
И очищенные и размороженные креветки.
-
Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан. -
Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.
-
Вот собственно и все!
Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))
Комментарии и отзывы
9 октября 2015 года Дарья Евгеньевна #
9 мая 2015 года панакота #
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года lelika # (модератор)
15 июня 2012 года violetta Garit #
8 июня 2012 года mila87 #
8 июня 2012 года Шахзода #
8 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года ALora #
8 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Morgane le Fay #
7 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года masainai #
7 июня 2012 года masainai #
7 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года vareliya deleted #
7 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года katico #
7 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Sugar #
7 июня 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: