• 7 июня 2012, 20:17
  • 32440

Апельсиновый рулет

Рецепт: Апельсиновый рулет

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
136.9 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Апельсиновый рулет»:

  • С апельсина снимем цедру.

  • В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

  • Три яйца слегка взбить.

  • В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

  • Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

  • Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.

  • Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

  • Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

  • Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

  • Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

  • Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

  • Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

  • Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

  • В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рулет
Рецепт: Апельсиновый рулет

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Фотографии «Апельсиновый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такие симпатяшки у меня получились! Плита у нас узкая, соответственно и противень маленький. Тесто я распределила тонким слоем и мне хватило на два противня. Правда апельсинового крема хватило только на один рулет, а для второго я взбила сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Тесто свернулось идеально. Это первый рулет в моей кулинарной практике. Спасибо за рецепт, я осталась им очень довольна, несомненно буду готовить ещё. Быстро, несложно и очень вкусно
Отличный рецепт бисквитного теста. Не было вечером апельсина, использовала яблоко с корицей. Ночью все съели без меня ( поставила пропитываться в холодильник ). Завтра с цитрусовыми сделаю.
Рулет шикарный.Очень вкусный.Всегда получается.
Автор умничка
Красота!! Спасибо!!
очень аппетитно,и ароматно стащила в КК
Классный рулетик получился, очень вкусный, правда форма у меня была меньше 20х30, поэтому бисквит получился высокий, но я его разрезала на 2 коржа и скрутила 2 рулетика. При скрутке рулеты немного полопались, но на вкусовых качествах это не сказалось. Обязательно буду делать еще и думаю не один раз, огромное спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Приготовила, бисквит и прослойка очень вкусно!Вот только у меня не свернулся но от зтого вкус не пострадал,сделала пироженки.Спасибо за чудестный рецепт!
Спасибо за рецепт, оч. необычно. только вот крема мне показалось маловато. в след. раз сварю побольше. бисквит свернулся хорошо, но вышел толстоват
Такой чудесный торт получился на основе Вашего бисквита, это самый лучший для меня рецепт! Много разного перепробовала, но этот,,,,,-здорово!!! Спасибо.
напишите,пожалуйста размеры формы для выпекания бисквита.
размером 42х30 см- это для рулета, а если на торт бисквит, то gqltn форма диаметром 26-28 см
спасибо за быстрый ответ
Не первый раз пробую испечь рулет, но никак у меня не получается его свернуть. Вот и на этот раз не сворачивался, стал ломаться. Но я схитрила - разрезала готовый пласт пополам, одну половину намазала кремом, второй накрыла, а потом разрезала на небольшие квадратики. Такие пирожные получились - закачаешься, а бисквит - просто АБАЛДЕТЬ!!! (вот так - через "А"). За рецепт бисквита - отдельное СПАСИБО!!!!! Думаю, этот рецепт будет у меня главным при изготовлении пирогов.
А ви как только винули из духовки сразу сворачивайте,тогда он не лопнет,и если корж перепечений он всегда лопает
Обязательно попробую еще раз, спасибо!!!
Жень, шикарный рулет!!!!
очень вкусно,я пекла и желтков положила в тесто всего одно,легкий рецепт, одни плюсы
А если бисквит пропитать кремом пока он горячий??? и свернуть...хуже будет?? или не получится его свернуть ??
Извините, неделю была в гостях, только сегодня увидела вопрос, если рулет мазать горячим, то крем вытечет, так как от температуры станет жидким.
Отличный рецепт, Женя! Очень красивый рулетик!
Извините меня, пожалуйста, не знаю где написать. Где можно задать вопрос по работе на сайте. Конкретно интересует удаление рецпета из кулинарной книги. Помощь открываю, но страничка отражается совсем по-другому, нет никаких крестиков для удаления, и ручек для редатикрования.
Заходите в свою КК, в нужную рубрику, и под каждым рецептом справа внизу есть надпись - редактировать, нажимаете ее и выбираете нужное - убрать из книги или переместить в другую рубрику. А крестики и ручки отображаются возле рубрик КК, для этого нужно также нажать "редактировать" (вверху справа, над списком рубрик).
Задать вопросы можно на форуме, зайдите туда, там уже сориентируетесь. Успехов!
Спасибо Вам большое!!! Я разобралась
Красавец рулет!
бумагу вы смазываете?
Если бумага хорошая, то нет, нов основном сейчас к любой бумаги пристает, поэтому лучше смазать
спасибо вам за помощь!
Мой рулетик сломался надеюсь, что на вкусе это никак не отразится
А вы в духовке его не передержали?
Вроде нет. Как только румяниться начал вытащила. Рулет очень нежный и вкусный получился. Может в следующий раз не будет ломаться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки