Очень вкусные, нежные и пористые блины! Не пожалеете!
- 8 июня 2012, 8:57
- 28335
Блины румяные
Ингредиенты для «Блины румяные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Простокваша — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.9 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
310.5 г |
Порции | |||
ккал 228 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Блины румяные»:
-
Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.
-
Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.
-
Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)
-
Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.
-
Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.
-
и снимаем на блюдо.
-
Приятного аппетита!!! )
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года alesaMary #
18 октября 2018 года Нюютичка #
17 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года Yulya-zefirka #
19 июля 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Yulya-zefirka #
2 мая 2017 года Zlatovika #
6 мая 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Zlatovika #
14 апреля 2017 года qwwers #
6 мая 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Зоя zp #
10 января 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Виктория Волкова #
6 мая 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кадя Кучукова #
6 мая 2017 года Lika777 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года diplodiay #
27 мая 2015 года Lika777 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Len72 #
27 января 2013 года Natusik68 #
28 января 2013 года Lika777 # (автор рецепта)
9 июня 2012 года мисс #
8 июня 2012 года elenita # (модератор)
8 июня 2012 года vetkaS #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
8 июня 2012 года OLGA_BOSS #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
8 июня 2012 года miras deleted #
8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: