• 8 июня 2012, 8:57
  • 28335

Блины румяные

Рецепт: Блины румяные

Очень вкусные, нежные и пористые блины! Не пожалеете!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины румяные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
91.4 г
углеводы
310.5 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины румяные»:

  • Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

  • Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

  • Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

  • Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

  • Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

  • и снимаем на блюдо.

  • Приятного аппетита!!! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины румяные
Рецепт: Блины румяные

Очень вкусные, нежные и пористые блины! Не пожалеете!

Ингредиенты для «Блины румяные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины румяные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт легкий. Блины вкусные получаются , из указанных продуктов у меня вышло 20 шт диаметр сковороды 26.
Получились нежные блинчки
Простой, незамороченный рецепт. Блинчики получились очень нежные и вкусные!
Юленька, блинчики у тебя - загляденье! Прекрасное фото!
Спасибо, Светочка! Блинчики вкусные, Изя слопал три штуки и явно был готов съесть все
Избаловала ты своего Изю, я бы тоже слопала штук пять!
Мне из всей стопки досталось 6 штучек
Так все следят за твоей фигурой!
Ответ для Yulya-zefirka
Замечательное фото!
Спасибо, Вероника
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, у Вас шикарное фото и нереально аппетитные блинчики! Я так рада, что вам понравилось
Спасибо. Ко мне на "ты"
Я перепробовала очень много рецептов блинов и могу сказать, что это - один из лучших, на мой взгляд. Блины получаются вкусные, нежные и при этом не надо пачкать горы посуды и смешивать все в разных мисках, как во многих других рецептах. Так что зря тут писали, что это милионный рецепт блинов, может это и так, но вот мне он очень пригодился, хотя в моем "арсенале" их и без него около 20 штук избранных
Спасибо Вам огромное а комментарий! Очень рада, что что рецепт понравился.
А потому что я всегда использую Ваш рецепт, когда у меня скисает молоко, а еще если утром пеку блины и не особо хочется возиться с многошаговыми рецептами. Это Вам спасибо!
У меня получилось15 блинчиков, сделала с начинкой из сердца - очень вкусно! Обязательно буду делать ещё и в двойной порции))
Рада, что Вам понравилось У Вас очень аппетитное фото
Спасибо за рецепт! Делали с сыночком (3,5 г), сказал "Очень вкусно!"
шикарные блинчики, только я сыпанула случайно сахара больше, чем в рецепте, и они вышли очень уж сладкими, а так- прекрасно) спасибо)
Спасибо!
Очень удачный рецепт- по 2-3 раза в неделю пеку блины по данному рецепту) очень вкусные получаются и получаются всегда ) спасибо за рецепт)))
Благодарю! Рада, что рецепт приглянулся ?
отличные блинчики
Просто и вкусно!) А главное - они всегда получаются)
Спасибо за рецепт! Вкусные блинчики
В который раз делаю ваши блинчики, а пишу вот только сейчас. Спасибо большое за рецепт, готовятся быстро, получаются тоненькие, к сковороде не пристают и главное не жирные!!!
Спасибо. очень рада, что мой рецепт Вам понравился
79 рецепт блинов
Я не поняла, на Поваренке нет блинчиков?
Ох,шикарные блины получились!!! Приготовила сейчас.Сын уплетает со сметаной и сгущенкой.Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! и приятного аппетита!
а воду добавлять надо?
да. иначе получится густое тесто и будет неравномерно распределяться по сковороде. и блины соответственно будут толстыми.
А водчку,указанную в ингредиентах, КОГДА и КУДА???.....
воду как и скисшееся молоко в тесто, чтобы оно не получилось слишком густым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки