• 8 июня 2012, 21:03
  • 33779

Торт "Сент-Оноре"

Рецепт: Торт Сент-Оноре

Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10901.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
728.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сент-Оноре"»:

  • Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
    Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

  • Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
    Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

  • Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

  • Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
    Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
    Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.

  • Карамель надо подготовить заранее.
    Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!
    Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

  • А мы идем дальше.
    Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

  • А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
    На сайте есть рецепт классической карамели.

  • Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

  • Сборка торта.
    Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
    Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

  • Угощайтесь. Bon Appetit!!!

  • А вот и разрез.

  • Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
    На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
    Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

  • Вот она картина на которую я "молилась" :-X
    (фото с французского сайта).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сент-Оноре"
Рецепт: Торт Сент-Оноре

Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сент-Оноре"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То есть слоеный корж всего один?
У вас потрясающие рецепты, десерты просто чудесные каждому рецепту от меня
Прокололась я с сахаром: карамели получилось ОЧЕНЬ много. Пож-ста, пишите пропорции в граммах, а не в стаканахДля начинающих это очень важно За рецепт-спасибо, плюсую.
МАРИНОЧКА вы такая кудесница,я решаюсь на пероженное пленитют уже год ,но ни как не решусь,а вот этот рецепт попробую на 8 марто,надо когда-то начинать со сложного
А начинку можно,наверное, и другую? Например кисленькую вишенку?
Мой вариант торта с желле
Спасибо Вам большое за рецепт!!!!! Торт очень вкусный получился, просто пальчики оближешь!
Только возникли кое-какие вопросы по поводу карамели для эклеров... Скажите, Вы сахар прокаливали без добавления чего-либо? у меня он получился комками
Твоя картинка, Марина, позволь заметить, ни на каплю не уступит той, на которую ты "молилась"!
Замечательная кондитерская классика в великолепном исполнении!
Моё почтение
Мариша, как же это вкусно! Я ела подобный торт, понравился своей необычностью и сочетанием разных видов теста ))
ну как же это вкусно..... судя по описанию
Чудо!забрала обязательно попробую
спасибо, а так красиво смотрится.Все фото посмотрела два и все
Все фото посмотрела два и все
Только дошло до меня Да это же отражение в зеркале. Поэтому ДВА.
извините за глупый вопрос а сколько коржей
Вопросов глупых не бывает.Один.
Мариночка, шикарный торт! Рецепт с удовольствием забрала!
Мариночка!Всё больше и больше восхищаюсь и удивляюсь!!!!Бесподобные шедевры у тебя!!!Буду стремиться повторить! Спасибо огромное!!!!
Прям вот соблазняете и соблазняете такой красотой. Фото настолько аппетитные, что мимо ваших рецептов просто не возможно пройти мимо. +++++
Спасибо, за фото отдельное!
Сын научил в зеркальном изображении фоткать,очень увлеклась, называется :научи дурака молиться..."
О,боже! Это просто рай для гурманов! Мариночка, ты заставляешь нас млеть и таять в томной сладкой неге каждый день!
Ниночка, сегодня моя неделя завершается.
Десерты уже перебор, наверное.
У меня есть 3 варианта: Опять десерт, пирожки с интересной начинкой, и наше "джановское" Ариса /посмотрела поиск, недавно выставлялся Хариса/
Выбирай/ все не успею, через 3 дня улетаю/.
Ой, Мариш, у меня глаза завидющие, а руки загребущие...
эээ, а давай пирожки! [x]19:43 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый, вкусный и не сложный! Спасибо!
Все обычное..., а преподнести и так раскрутить могут только французы.
такое расстройство с утра, бесподобно
Светик, куда нам пышечкам волноваться!!!
Кусочек сюда, кусочек туда и фигура на месте.
Это мой вариант Сент-Оноре, он у меня в дневнике выставлен.
Спасибо за фото. Торт такой богатый Правда "Торт Бал"!
Пошла смотреть твои дневники, а почему ты его не выставляла???
Я смотрела в поиске, такого не было.
Конечно, точно такого нет, у него ведь много вариантов и каждый по свОему хорош!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки