Три дня я летаю на крыльях... три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она - моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная... но такая долгожданная))) Этот пирог - в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил... Мы ТАК тебя ждали)))
- 9 июня 2012, 0:02
- 205106
Пирог "Кудряшка Сью"
Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка Сью"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
- Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в кокосовую начинку) — 200 г
- Сахар (50 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 80 г - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка - в тесто)
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Творог — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
- Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5800.7 ккал |
белки
150.3 г |
жиры
307.3 г |
углеводы
658.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пирог "Кудряшка Сью"»:
-
Продукты, которые потребуются нам для теста.
-
Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.
-
Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
-
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ. -
ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока. -
Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).
-
ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности. -
КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.
-
Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).
-
Выложить фруктовую начинку и разровнять.
-
Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
-
А затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.
-
Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой. -
Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.
-
Затем вынуть пирог из духовки.
-
Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.
-
Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!
-
Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!
Всем гостям по такому кусочку)))
В честь моей новорожденной внучки)))
Комментарии и отзывы
10 сентября 2023 года valchernischova #
13 сентября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2023 года valchernischova #
Хочу приготовить с домашним вареньем, поэтому будет много вопросов по фруктовой начинке:
1. Варенья также 200 грамм надо?
2. Лимонный сок в него добавлять?
3. Какое варенье должно быть на вкус: сладкое или кислое? Какой консистенции?
4. Надо ли перемалывать в блендере варенье до состояния пюре?
Заранее спасибо за ответы)
30 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2023 года valchernischova #
31 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Миледи Я #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Маринушка81 #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Маринушка81 #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2019 года olgadank #
16 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года vasil2205 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Cher80 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ингаса #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ингаса #
18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года maksimkin65 #
5 декабря 2018 года Ирина Новгородцева #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года viktoriya333love #
18 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года viktoriya333love #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2017 года hfotgrbyf #
9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Тортишка #
Ниночка, спасибо большое Вам за Ваши чудеснейшие рецепты!!!!!
2 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Тортишка #
23 июля 2016 года Алина2801 #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Алина2801 #
21 июля 2016 года LenaShvets #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: