Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. " (Википедия) источник niksya. ru + немного моей фантазии
- 9 июня 2012, 10:34
- 9633
Печенье "Йо-йо"
Ингредиенты для «Печенье "Йо-йо"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 270 г
- Крахмал кукурузный (просеять) — 35 г
- Сахарная пудра (просеять) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (мякоть) — 1,5 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (жирность не имеет значения, но чем она выше, тем вкуснее) — 60 мл
- Фисташки (рубленые) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3810.2 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
228.3 г |
углеводы
405.8 г |
Порции | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Печенье "Йо-йо"»:
Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.
Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.
Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.
Приготовить ганаш, желательно накануне.
Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.
Сборка.
Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
Обкатать бока в фисташковой крошке.
Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года Zlatovika #
17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Zlatovika #
23 января 2013 года ляля иванова #
23 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2012 года b-sveta #
18 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года Oleska2112 #
17 июня 2012 года lelika # (модератор)
11 июня 2012 года nijolite #
10 июня 2012 года Irena Paloma #
10 июня 2012 года Ольга Бабич #
10 июня 2012 года мисс #
10 июня 2012 года Sugar #
9 июня 2012 года стажер #
9 июня 2012 года barska #
9 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2012 года нонна Пина #
9 июня 2012 года mila87 #
9 июня 2012 года Шахзода #
9 июня 2012 года katico #
9 июня 2012 года А-Технолог #
9 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: