Печенье - не печенье, пирог - не пирог, пирожное - не пирожное... Этот незатейливый рецепт когда-то увидела в рекламном проспекте и влюбилась, как говорится, с первого взгляда. Буйство орехов, максимум шоколада - любители такого сочетания, непременно оценят многогранный вкус этого замечательного десерта.
- 9 июня 2012, 20:41
- 4202
Шоколадно - миндальные ромбы
![Рецепт: Шоколадно - миндальные ромбы Рецепт: Шоколадно - миндальные ромбы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5392/539240.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно - миндальные ромбы»:
- Шоколад темный ( 55%) — 250 г
- Миндаль (молотый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Глазурь (шоколадная) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6564.1 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
476.1 г |
углеводы
461.2 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Шоколадно - миндальные ромбы»:
-
Наши необходимые продукты.
-
250 г тёмного шоколада измельчаем с помощью тёрки.
-
Муку смешиваем с молотым миндалём и вводим в натёртый шоколад.
У меня был готовый молотый миндаль, если у вас такого нет, можно смолоть обычный миндаль с помощью кофемолки. -
250 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремообразного состояния.
По одному, вводим в маслянную смесь, 6 яиц, каждый раз взбивая. -
К взбитой массе добавляем шоколадно- миндальную смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мажущее.
-
Заранее разогреваем духовку до 170°.
Противень застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем миндально-шоколадную массу по всей поверхности противня.
-
Выпекаем 35-40 минут на среднем уровне духовки.
По истечении времени, противень вынимаем, даём немного остыть и разрезаем на ромбы. -
Шоколадную глазурь растопить и покрыть ромбы с помощью кисточки. Дать остыть.
Для этого рецепта рекомендовалась готовая шоколадная глазурь, но конечно же можно приготовить шоколадную глазурь по своему любимому рецепту. Я обычно растворяю шоколад в горячих сливках. Быстро и вкусно. -
Вот такой замечательный получился десерт! Очень ореховый и очень шоколадный!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2012 года Алика #
Рецепт забрала
25 октября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
14 июня 2012 года дуэт #
15 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Dennisa77 #
[+4]12 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Dennisa77 #
Оч вкусно,нежно.
Спасибо за рецепт.
Сверху я еще фисташками посыпала.Вообщем просто здорово и еще раз спасибо
фоотоотчет приклеен)))
12 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мне безумно приятно, что Вы доверились рецепту и воплотили в жизнь эти печенья-пирожные! Очень красивые и аппетитные фото! С фисташками очень гармонично и красиво! Спасибо большое, я очень рада! На здоровье!
12 июня 2012 года Dennisa77 #
И спасибо за комплименты моим пироженкам)))
Кста мы землячки так сказать.Я тоже из Германии
13 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Dennisa77 #
13 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Dennisa77 #
11 июня 2012 года Galinka1705 #
11 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года katico #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года мисс #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года molohovez #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Sugar #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года стажер #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июня 2012 года Хаврошечка #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 июня 2012 года белошвейка #
9 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: