Устали от банальности - приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...
- 9 июня 2012, 21:04
- 46217
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом
Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Шпинат — 1 кг
- Кинза — 1 пуч.
- Тесто фило (или слоеное) — 1 упак.
- Соль
- Соус (грибной)
- Перец черный
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.5 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
250 г |
Порции | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом»:
-
В говяжий фарш ( я его готовлю так: прокручиваю мясо, лук и ставлю на средний огонь тушится до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая) добавляем отваренный в соленной воде шпинат, предварительно отжав его, и мелко нарезанную кинзу.
-
Далее взбиваем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу (если мясо нежирное, добавить кусочек сливочного масла).
Получается очень нежный воздушный фарш. -
Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 5 см. На нижний край теста по 1 ст. ложке фарша, загибаем угол треугольником и начинаем сворачивать так до конца полоски теста. Лишнее отрезаем.
-
Выкладываем на противень, смазываем желтком со щепоткой сахара.
Выпекаем в разогретой духовке при т 350*F ( 180* C ) до готовности, 20 минут. -
В случае с тестом фило: первый лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, на него переносим второй лист теста. Нарезаем на полоски одинаковой ширины. Сворачиваем пирожки, но их смазываем растительным маслом.
Печем до золотистого цвета. -
Вот из слоеного теста.
-
А эти из теста филло.
-
Грибной соус здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/ СУПЕР Рецепт! Нины/ Нина-супербабушка/.
Спасибо ей за такой замечательный соус. -
Подавать горячими. Обычно я выношу их как горячее блюдо так: на блюдо наливаю соус и сверху складываю пирожки.
Улетают в секунду, приходится разносить по второму кругу.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
13 августа 2018 года chmel011 #
Автору спасибо за рецепт !
Вот моя "проба пера" = "проба Фило"
Не добавляется фото
21 июня 2013 года Диана Б #
21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 февраля 2013 года Ptaha77 #
13 августа 2012 года irina_vip #
Но оценить твои пирожки даже и в этом печальном случае, Мариночка, я в состоянии
Особенно слова вступления очаровали: "... бархатный грибной соус... унесёт вас в другую реальность..." - поэзия!
5 июля 2012 года стажер #
28 июня 2012 года Anna_usa #
27 июня 2012 года Нина-супербабушка #
27 июня 2012 года Нина-супербабушка #
23 июня 2012 года Anna_usa #
19 июня 2012 года Дакота2 #
14 июня 2012 года дуэт #
13 июня 2012 года Silverina1 #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка #
11 июня 2012 года ledi701 #
11 июня 2012 года стажер #
11 июня 2012 года barska #
11 июня 2012 года nijolite #
10 июня 2012 года Kipariss #
10 июня 2012 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: