Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya
- 10 июня 2012, 15:25
- 15567
Ужин "Мясное удовольствие"

Ингредиенты для «Ужин "Мясное удовольствие"»:
- Говядина — 400 г
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Сливки (лучше 33 %) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи (прованские травы)
- Масло сливочное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.4 ккал |
белки
183.4 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
17.9 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Ужин "Мясное удовольствие"»:
-
Мясо порезать на порционные куски "поперек волокон".
-
Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.
-
Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.
-
Кабачок натираем.
-
Смешиваем все игридиенты для "верхушки" - грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
Третью часть сыра оставляем для посыпки. -
Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.
-
Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
Формируем углубление в центре и бортики. -
Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут. -
У автора рецепта это блюдо имеет живописное название "Вулкан". При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус...ммм...возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.
-
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года Alefniunia #
19 июня 2012 года lelika # (модератор)
18 июня 2012 года SVEN82 #
11 июня 2012 года стажер #
11 июня 2012 года мисс #
11 июня 2012 года Дарррья #
11 июня 2012 года nijolite #
10 июня 2012 года Leena #
10 июня 2012 года Nadya_E #
10 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
Не пойму, почему так мало баллов и так лениво комментируют
Очень жаль, что хороший рецепт не оценили по достоинству!
10 июня 2012 года лика70 #
[+2]11 июня 2012 года mila87 # (автор рецепта)
10 июня 2012 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: