Очень сладенькие и нежные сырнички! Да еще и под таким вкусным кремом! Попробуйте! Любимый десерт, родом из детства) Язык проглотить можно. )))
- 10 июня 2012, 23:42
- 7779
Сырнички под сметанно-маковым кремом
![Рецепт: Сырнички под сметанно-маковым кремом Рецепт: Сырнички под сметанно-маковым кремом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5394/539435.jpg)
Ингредиенты для «Сырнички под сметанно-маковым кремом»:
- Творог (9%-12%) — 750 г
- Изюм — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тесто - 70г, крем - 100г) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сметана (крем) — 700 г
- Мак (крем) — 60 г
- Масло сливочное (крем) — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4357.4 ккал |
белки
189.4 г |
жиры
245 г |
углеводы
350.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Сырнички под сметанно-маковым кремом»:
-
Наши ингредиенты для приготовления сырничков.
-
Первым делом подготовим изюм и мак.
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду, просушиваем.
Мак тоже заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Нужно, чтобы он распарился, поэтому оставляем его минут на 20, как раз займемся приготовлением непосредственно сырников. -
Творог, конечно, лучше брать на рынке, но сырники надумала делать только вечером, поэтому он у меня магазинный.
Итак, берем творог и перетираем, чтобы сырнички у нас были нежные-нежные.
Перетираем 1 раз, а если хватит сил, то можно и 2 раза. ))) -
Добавляем к перетертому творогу яйца и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
-
Теперь добавим изюм, перемешаем.
-
И, наконец, добавим просеянную муку.
Наше тесто хорошо вымесим. -
Из полученного теста формируем сырнички.
У меня их получилось ровно 16 штук.
На фото 4 шт не поместились ))) -
Теперь на разогретой сковороде их обжариваем и укладываем в форму или блюдо, в котором будем запекать.
-
Вспомнили про мак!
Вот как раз он нам сейчас и нужен! Готовим крем для заливки сырников.
Мак отжали.
В кастрюльке на ОЧЕНЬ маленьком огне растопим сливочное масло.
Добавляем сахар, сметану и мак. -
Все тщательно перемешиваем, сахар должен раствориться.
Крем чуть-чуть потомить на маленьком огне. НЕ доводить до кипения!!!
Вот такой он получается. -
Заливаем сырнички кремом и отправляем их на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Все, можно доставать сырнички и кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года NATATA555 #
31 марта 2017 года Hellen_ka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Vedma12 #
10 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
При случае - попробую в горшочках
14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
14 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Если не получается "слепить", липнет к рукам, то можно набирать ложкой и в муке обвалять, потом обжарить.
Я обычно их всегда в муке немного обваляю перед тем как жарить.
13 июня 2012 года kazachkaZ deleted #
13 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Попробуйте добавить мак, думаю, не пожалеете.
Спасибо за отзыв
12 июня 2012 года mixrutka #
12 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Радуйте свою семью )
11 июня 2012 года Danulik #
11 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
11 июня 2012 года Nadya_E #
11 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Рада, что вам приглянулся рецепт
11 июня 2012 года мисс #
11 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Makafani #
11 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
11 июня 2012 года nijolite #
11 июня 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Уверенна, Вам понравится
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: