Простой рецепт домашней белой булки за три с половиной часа.
- 11 июня 2012, 0:17
- 12895
Хлеб домашний
Ингредиенты для «Хлеб домашний»:
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3094.1 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
591.7 г |
Порции | |||
ккал 1547.1 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 295.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Хлеб домашний»:
-
Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 минут.
Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 минут.
Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 минут. Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 минут.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года wolcha #
16 июля 2015 года caramel77 #
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
30 октября 2013 года mariana82 #
21 июля 2012 года tanu6kin21 #
13 июля 2012 года swetusja #
14 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Оксана34 #
15 июня 2012 года rebeka16 #
11 июня 2012 года Danuljuk #
11 июня 2012 года Irena Paloma #
11 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Irena Paloma #
а "Другой хлеб" я, можно сказать, пеку периодически (только пропорции на половину нормы). Надо попробовать
11 июня 2012 года Laralaram #
11 июня 2012 года Sugar #
11 июня 2012 года стажер #
11 июня 2012 года Sugar #
12 июня 2012 года Sillabab #
11 июня 2012 года мисс #
11 июня 2012 года nijolite #
11 июня 2012 года Хаврошечка #
11 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: