Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
- 11 июня 2012, 11:57
- 18779
Рулет "Компромисс"
Ингредиенты для «Рулет "Компромисс"»:
- Филе куриное (грудка, можно готовый фарш) — 0,5 кг
- Колбаса (копченая или другие копчености) — 100-150 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Петрушка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
870.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 8 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рулет "Компромисс"»:
-
Приготовьте фарш из куриного филе.
-
Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.
-
Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу. -
Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его. -
Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
-
Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус. -
Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут. -
Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года Алиша С #
31 июля 2014 года vikus74 # (автор рецепта)
Колбаса - в основном для запаха. Когда годами кушаешь куриный фарш в разных видах, его вкус очень надоедает((
Еще можно добавить немножко копченостей типа балыка или грудинки, буквально столовую ложку мелко нарезанного. И мускатного ореха к фаршу.
Но если вам круиный рулетик хорош сам по себе, то и мудрить незачем, натурпродукт всегда полезнее!
28 февраля 2014 года Нанка я #
4 июля 2012 года Крис Лахтионова #
4 июля 2012 года vikus74 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года vikus74 # (автор рецепта)
24 июня 2012 года наташа лучко #
23 июня 2012 года Silverina1 #
19 июня 2012 года Татьяна 5 #
13 июня 2012 года Юляляй #
13 июня 2012 года vikus74 # (автор рецепта)
Колбаска в чистом виде для нас - давно забытый вкус, покупаем только для гостей. Вот и приходится что-то выдумывать.
Ну, а главное, в кусочке нашего рулетика гораздо больше полезностей: много белка, витамины, клетчатка из моркови. И все это с привкусом копченого кушается в охотку.[x]17:45 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июня 2012 года Юляляй #
13 июня 2012 года samoylovserg #
13 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
12 июня 2012 года Jordana #
12 июня 2012 года Ната 69 #
12 июня 2012 года интересная такая #
11 июня 2012 года Gal4oNek #
11 июня 2012 года Tanya-O-511 #
11 июня 2012 года Милана Прекрасная #
11 июня 2012 года стажер #
11 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #
11 июня 2012 года мисс #
11 июня 2012 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: