Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
- 11 июня 2012, 16:42
- 23434
Гужеры
Ингредиенты для «Гужеры»:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (4 ст.л.- в тесто,2 ст.л - в пропитку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Пармезан (тертый для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Гужеры»:
-
Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения. -
Всыпать соль и перец.
-
Всыпать сразу всю муку.
-
Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.
-
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.
-
Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
-
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.
-
Потереть пармезан.
-
Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года Mizalina #
23 ноября 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2012 года lelika # (модератор)
22 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2012 года SVEN82 #
22 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года дуэт #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
13 июня 2012 года tochkaZ #
13 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 июня 2012 года miss-mamuka #
12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 июня 2012 года miss-mamuka #
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Nadya_E #
12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 июня 2012 года мисс #
12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Pulcherima #
12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Баба Аня #
11 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: