Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни. C посвящением Светлане-мисс, у которой, оказывается, сочетание "вишня-маскарпоне" одно из любимых :) Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.
- 12 июня 2012, 9:22
- 12900
Мороженое "Вишня и маскарпоне"
Ингредиенты для «Мороженое "Вишня и маскарпоне"»:
- Сливки (от 33%) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 225 г
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Эссенция (миндальная, пара капель)
- Вишня (без косточек) — 2 стак.
- Сок ягодный — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4894.2 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
787.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Мороженое "Вишня и маскарпоне"»:
-
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
-
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года Masnira #
8 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Masnira #
19 июня 2012 года Дакота2 #
20 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Tanya-O-511 #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Irena Paloma #
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Людмила НК #
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года SVEN82 #
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Namyk deleted #
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Bryngilda deleted #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Катуша #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года katico #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года стажер #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Marinajan #
Как раз маскарпоне есть, прямиком иду готовить.
А сливки, как я поняла, отдельно взбивать не надо?
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо, Марина! надеюсь, понравится!
12 июня 2012 года baboshka #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
12 июня 2012 года OLGA_BOSS #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
сыр дороговат, да, но хотелось сделать что-то особенное
12 июня 2012 года Anna_usa #
Маскарпоне можно приготовить самому, на сайте есть хороший рецепт и тогда сыр получится не дорогой.
16 июня 2014 года Masnira #
Мы экспериментировали и сделали вывод, что для городского обывателя проще, дешевле и без потери вкуса купить готовый.
12 июня 2012 года Sugar #
12 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: