Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!
- 12 июня 2012, 13:22
- 61493
Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:
- Филе куриное — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки (для соуса) — 1 л
- Сыр твердый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Соль
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5804.8 ккал |
белки
305.1 г |
жиры
426.3 г |
углеводы
179.6 г |
Порции | |||
ккал 1451.2 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:
-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.
-
Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!
-
сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
томим 10 минут. -
разливаем по горшочкам.
-
на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.
-
выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)
-
подавать горячим.
-
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года MamOnt_i_MedvEdi #
1 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 апреля 2018 года Pavelia #
2 апреля 2018 года MamOnt_i_MedvEdi #
2 апреля 2018 года Pavelia #
29 ноября 2017 года Ritkou #
18 ноября 2017 года swdesh #
16 января 2014 года Аленделон #
16 января 2014 года Аленделон #
17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
Беру рецепт на заметку
2 июля 2012 года Canada74 #
2 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Canada74 #
23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июня 2012 года SVEN82 #
22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Улитыч #
20 июня 2012 года evharisto #
20 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июня 2012 года evharisto #
22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
22 июня 2012 года evharisto #
13 июня 2012 года Bryngilda deleted #
23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
13 июня 2012 года мисс #
13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года NataZi #
А я делаю без муки и в горшках сверху картошечки выкладываю...
тоже неплохо получается)))
13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Olga_Kov #
12 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: