Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
- 13 июня 2012, 16:06
- 239564
Медовые пряники с орехами на пару
Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.7 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
396.3 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:
-
Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.
-
Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.
-
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.
-
Затем добавить ложку меда.
-
Насыпать полстакана сахара.
-
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.
-
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет. -
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.
-
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
-
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут. -
Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2022 года fiala brsvn #
12 февраля 2022 года fiala brsvn #
6 февраля 2021 года Елена Бельтан #
3 февраля 2021 года svetik5552 #
8 октября 2020 года ptiza41 #
7 августа 2020 года anastasiya salamandra #
11 июня 2020 года RoS-2020 #
6 января 2020 года Marabell #
26 сентября 2019 года tem1985 #
20 марта 2019 года natali kin2009 #
3 мая 2019 года Haruka # (автор рецепта)
10 мая 2019 года natali kin2009 #
2 февраля 2019 года shla68 #
6 октября 2018 года Марина Никольская #
20 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Марина Никольская #
12 марта 2018 года Л_Галина-2018 #
27 марта 2018 года Haruka # (автор рецепта)
Лишняя влага уходи через клапан, у меня мв панасоник.
19 января 2018 года Psyche #
И результат порадовал. По вкусу и структуре действительно самые что ни на есть пряники!
Пока теплые - мягонькие, даже пышные немного, когда остывают - становятся более плотными и пряничными
С водяной баней не люблю возиться, поэтому растапливала и нагревала все в микроволновке (только яйцо нужно не сразу добавлять, а когда масло станет жидким и можно будет все перемешать до однородности ) Немного волновалась, адекватная ли это замена, но судя по тому, что пряники получились, микроволновка вполне справилась с задачей. Итого - пара минут на манипуляции с микроволновкой и еще минута, чтобы добавить муку и вымесить тесто (орехи не добавляла, не люблю). Очень быстро, что несомненно большой плюс.
После чтения комментариев опасалась, что тесто будет слишком жидким, поэтому вооружилась перчатками, но оно оказалось достаточно густым и не липким. Не пришлось ни ложкой помогать, ни руки смачивать - скатала шарики без малейших проблем. Тесто еще и тепленькое такое из-за нагретой масляно-медовой смеси в составе, очень приятное наощупь Опять-таки, опасаясь слишком жидкого теста, разложила шарики по отдельным силиконовым формочкам для маффинов. Теста хватило в самый раз на 8 формочек, которые идеально точно поместились на подставку, больше уже не влезло бы.
Варила в мультиварке-скороварке 10 минут на режиме "Варка на пару - овощи". Этого оказалось достаточно, все прекрасно "пропеклось", цвет тоже румяный коричневый. Жаль только по виду больше на кексы похожи, чем на классические пряники, а у автора они такие аппетитные! Поэтому в следующий раз рискну приготовить без формочек, для подстраховки выстелив подставку для варки пергаментной бумагой. Варю так и ленивые вареники, и обычные - процессу это не мешает, готовится столько же, зато ничего не прилипает и не проваливается.
15 декабря 2017 года kiew713 #
8 декабря 2017 года olesya_com #
8 декабря 2017 года weta-k #
8 декабря 2017 года olesya_com #
29 ноября 2017 года sindy1 #
3 июня 2017 года Наталия Блинкова #
6 июня 2017 года kitaeva 2014 #
автор, извините за флуд, на днях сбацаю прянички и отпишусь.
14 апреля 2017 года Alias Tea #
25 марта 2017 года naztania #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: